Горячие Новости

Облако тегов

В Youtube появилось видео, как "Беркут" избивал Луценко

Youtube: "Беркут" избивал Луценко

"Кто виноват в травмах экс-министра МВД Юрия Луценко, из-за которых он оказался в реанимации клиники "Борис" г. Киева, - вопрос до сих пор открытый", - констатируют аналитики. Существует 2 версии произошедшего:

1. МВД, заявившего официально: "Беркут" не бил Юрия Луценко, озвученную замминистра МВД Виктором Ратушняк, пояснившего журналистам СМИ, что сотрудники милиции Украины не имеют ни малейшего отношения к нанесению тяжелых телесных повреждений Юрию Луценко. Мало того, ряд депутатов правящей ПР заявил, что МВД должно дать оценку пьяному дебошу Юрия Луценко, тем самым возложив вину за происшедшее на самого Юрия Луценко.

2. Оппозиция и Майдана Украины уверена в виновности спецподразделения МВД "Беркут". Эта точка зрения поддержана дипломатами США и ЕС, подкрепленное заявлением Радио Свобода, которая обвиняет МВД в монтаже видео.

Точку в спорах может поставить видео Youtube: как "Беркут" избивал Луценко, появившееся 14 января 2014 г. Что же изображено на видео и какие отзывы пользователей социальной сети Google+, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости Youtube и Google" журнала инвесторов "Биржевой лидер.

Видео Youtube: как "Беркут" избивал Юрия Луценко.

Журналисты «Общественного телевидения» обнародовали эксклюзивное видео схватки под Святошинским отделом суда в Киеве милиции 10 января. На этих кадрах видео Youtube видно, как сотрудник "Беркута" в форме ударил Юрия Луценко кулаком в лицо. Луценко в это время находился между cпецназовцами и митингующими людьми.


Эксклюзивное видео Hromadske.tv, размещенное на видеохостинге Youtube

Отметим, что накануне на встрече представителей украинской власти с главами дипмиссий ЕС, США и Канады, правоохранители докладывали, что ни одно видео не подтверждает, что Луценко били именно люди в форме.
Напомним, что Юрий Луценко был госпитализирован в больницу после избиения "Беркутом" в ночь на 11 января возле Святошинского райуправления милиции.
Об этом сообщила жена экс-министра внутренних дел Ирина. Она также заявила, что к этому времени следователи не опросили людей, которые были свидетелями избиения и сопровождали политика до кареты скорой помощи. У самого же Юрия Луценко недавно был первый допрос.

Следователи разговаривали с ним два часа. Экс-министр, заявляет его адвокат, сам захотел свидетельствовать. Отныне он имеет официальный статус потерпевшего. Жену же, Ирину Луценко, тоже допросили как свидетеля. Она уверяет, что в ночь на 11 января ее муж был трезв. А любые упреки относительно его алкогольного опьянения она назвала инсинуациями. К тому же, женщина уверена, что скоро могла бы появиться версия, что Луценко сам напал на беркутовцев.

Зато отечественные силовики пытались убедить иностранных послов в том, что милиция не била Юрия Луценко под Святошинским райотделом. Представители украинской власти организовали закрытую встречу с главами дипмиссий ЕС, США и Канады в Министерстве иностранных дел. Заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк подчеркнул: "Никаких повреждений Юрию Луценко правоохранители не наносили". А глава МИД Леонид Кожара призвал иностранные государства не вмешиваться во внутренние дела Украины.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
16 августа
16 августа
Земля
Земля
13 октября
13 октября
иранский народ
Народ Ирана
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым