Горячие Новости

Облако тегов

В деле по избиению журналистки Чорновол появился еще один подозреваемый

В деле по избиению журналистки Чорновол появился еще один подозреваемый

Сегодня, 14 января, стало известно о дальнейшей судьбе еще одного свидетеля в деле об избиении журналистки Татьяны Чорновол. Подробности выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". Издание "Вести" сообщает, что суд принял решение оставить под стражей еще одного подозреваемого в деле Татьяны Чорновол – Андрея Насиковского.

Защитник Насиковского Юлия Котова просила суд избрать другую меру пресечения по отношению к ее подзащитному, а именно – отпустить его под денежный залог. Адвокат сослалась на тот факт, что ни в одном из 16 протоколов, составленных следствием, нет ни одного доказательства того, что Андрей Насиковский причастен к избиению журналистки. Кроме того, его алиби подтвердили трое свидетелей, а сам подозреваемый имеет положительные характеристики, и ранее не был судим.

Тайну следствия открыл еще один адвокат, Солодко. По его словам, имеется свидетель, к которому в ночь, когда случилось избиение Чорновол, приезжал Котенко. Якобы Котенко обратился к этому человеку с просьбой оставить свой автомобиль у него в гараже, а когда получил отказ, то отправился ночевать к Андрею Насиковскому.

Андрей Насиковский просил суд отпустить его под залог, поскольку в январе у него запланирована свадьба.


Когда слово дали самому Насиковскому, то он сообщил в суде, что в январе у него должна была состояться свадьба. Подозреваемый обратился к суду с просьбой отпустить его под залог, обещая явиться в суд по первому зову следователя. Насиковский особо обращал внимание суда на тот факт, что он сам с первого дня активно сотрудничал со следствием. Кроме того, Насиковский заявил, что лично знаком с Виктором Пшонкой, поскольку они вместе занимаются в одном и том же спортивном зале.

Однако прокурор заявил, что показания свидетелей об отсутствии Насиковского на месте преступления еще не доказывают его непричастность к совершению данного преступления, не уточнив при этом, в каком качестве Насиковского рассматривает следствие. Заслушав стороны, суд принял решение отказать подозреваемому в апелляции, избрав ему в виде меры пресечения содержание под стражей.
 

Общаясь с представителями прессы, Насиковский подтвердил свое знакомство с Сергеем Котенко, который является еще одним подозреваемым в избиении Татьяны Чорновол. Он объяснил, что просто впустил в ту ночь Котенко к себе домой переночевать, однако никакого отношения к данному преступлению он не имеет, подчеркнув, что находится под следствием только потому, что пустил приятеля к себе переночевать.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
24 июля
24 июля
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович