Горячие Новости

Облако тегов

В деле по избиению журналистки Чорновол появился еще один подозреваемый

В деле по избиению журналистки Чорновол появился еще один подозреваемый

Сегодня, 14 января, стало известно о дальнейшей судьбе еще одного свидетеля в деле об избиении журналистки Татьяны Чорновол. Подробности выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". Издание "Вести" сообщает, что суд принял решение оставить под стражей еще одного подозреваемого в деле Татьяны Чорновол – Андрея Насиковского.

Защитник Насиковского Юлия Котова просила суд избрать другую меру пресечения по отношению к ее подзащитному, а именно – отпустить его под денежный залог. Адвокат сослалась на тот факт, что ни в одном из 16 протоколов, составленных следствием, нет ни одного доказательства того, что Андрей Насиковский причастен к избиению журналистки. Кроме того, его алиби подтвердили трое свидетелей, а сам подозреваемый имеет положительные характеристики, и ранее не был судим.

Тайну следствия открыл еще один адвокат, Солодко. По его словам, имеется свидетель, к которому в ночь, когда случилось избиение Чорновол, приезжал Котенко. Якобы Котенко обратился к этому человеку с просьбой оставить свой автомобиль у него в гараже, а когда получил отказ, то отправился ночевать к Андрею Насиковскому.

Андрей Насиковский просил суд отпустить его под залог, поскольку в январе у него запланирована свадьба.


Когда слово дали самому Насиковскому, то он сообщил в суде, что в январе у него должна была состояться свадьба. Подозреваемый обратился к суду с просьбой отпустить его под залог, обещая явиться в суд по первому зову следователя. Насиковский особо обращал внимание суда на тот факт, что он сам с первого дня активно сотрудничал со следствием. Кроме того, Насиковский заявил, что лично знаком с Виктором Пшонкой, поскольку они вместе занимаются в одном и том же спортивном зале.

Однако прокурор заявил, что показания свидетелей об отсутствии Насиковского на месте преступления еще не доказывают его непричастность к совершению данного преступления, не уточнив при этом, в каком качестве Насиковского рассматривает следствие. Заслушав стороны, суд принял решение отказать подозреваемому в апелляции, избрав ему в виде меры пресечения содержание под стражей.
 

Общаясь с представителями прессы, Насиковский подтвердил свое знакомство с Сергеем Котенко, который является еще одним подозреваемым в избиении Татьяны Чорновол. Он объяснил, что просто впустил в ту ночь Котенко к себе домой переночевать, однако никакого отношения к данному преступлению он не имеет, подчеркнув, что находится под следствием только потому, что пустил приятеля к себе переночевать.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Opel Antara
Opel Antara
12 мая
12 мая
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров