Горячие Новости

Облако тегов

Подозреваемого в избиении Чорновол Котенко суд оставил под стражей

Подозреваемого в избиении Чорновол Котенко суд оставил под стражей
Чорновол, Котенко

Суд принял решение оставить под стражей подозреваемого в избиении гражданской активистки Татьяны Чорновол. Адвокат просила оставить своих подзащитных под домашним арестом. Коллегия судей Апелляционного суда столицы оставили Сергея Котенко под арестом. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Сергей Котенко остался под стражей.


Адвокат подозреваемого Котенко подала ходатайство об истребовании некоторых документов, которые стали причиной для избрания данной меры пресечения в виде ареста, но суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. Адвокат отметила, что считает решение следственного судьи по отношению к подозреваемому безосновательным, так как сторона обвинения не предоставила необходимое количество доказательств в совершении им данного преступления. Поэтому защитник просила суд изменить меру пресечения своим подзащитным на домашний арест.

Александр Царев, прокурор, просил суд оставить ходатайство без удовлетворения. Государственный обвинитель подчеркнул, что Котенко находится в розыске, поэтому обоснованно подозревается в избиении Чорновол. В постановлении суда говорится: «Постановлением следственного суда Печерского районного суда Киева от 27 декабря 2013 года оставить без изменений апелляционную жалобу защитника без удовлетворения». Коллегия приняла решение, что Сергей Котенко будет под арестом до 23 февраля 2014 года. Постановление Апелляционного суда обжалованию не подлежит.


Нападение на журналистку Татьяну Чорновол.

Напомним, что 25 декабря 2013 года на Бориспольской трассе на Татьяну Чорновол напали и избили неизвестные. Сотрудники правоохранительных органов заявили, что причиной нападения на журналистку стало то, что девушка задела элитную иномарку.

Стоит отметить, что Интернете появилось видео с регистратора Чорновол. На данной записи можно увидеть, как мужчины на Porsche Cayenne подрезают автомобиль гражданской активистки. В избиении Чорновол подозревают пять человек. В ходе расследования сотрудники правоохранительных органов арестовали подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко с его братом Александром, а также Андрея Насиковского. Фамилию пятого задержанного милиция не разглашает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
31 января
31 января
3 июля
3 июля
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна