Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк предупредил власть о "второй волне противостояния"

Яценюк предупредил власть о "второй волне противостояния"

Оппозиция выступает с требованием, которое адресовано президенту Украины Виктору Януковичу, о немедленном обеспечении выполнения закона об освобождении от наказания участников акций протестов. Такое заявление прозвучало на Народном вече из уст лидера партии «Батькивщина» Арсения Яценюка. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Оппозиция предупреждает о возможном наступлении.


Как выразился Арсений Яценюк, если в ближайшее время Януковичем не будет обеспечено выполнение данного закона, то оппозиция в полном составе прибудет в его кабинет и зачитает вслух текст. Кроме этого, он напоминает, что согласно с требованиями оппозиционных сил, парламент уже принял закон об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые произошли во время проведения мирного митинга. Он акцентирует внимание на том, что этот закон подписан лично главой государства. На данный момент требования оппозиции направлены к президенту Украины, для того чтобы в срочном порядке обеспечить выполнение всех пунктов этого закона, дав при этом указание подчиненным об освобождении арестованных участников Евромайдана.

Следует напомнить, что Верховная Рада приняла закон от 19 декабря о недопущении преследований участников акций протеста. Принятый закон предусматривает освобождение лиц, принимавших участие в массовых мероприятиях и акциях протеста, в период с 21 ноября и до того дня, когда закон набрал силу от уголовной ответственности. Кроме этого предусматривается, что абсолютно все уголовные дела и производства касательно административных правонарушений должны быть закрыты, а лица, которых привлекли к ответственности в связи с прошедшими событиями, подлежали освобождению и признавались не имеющими судимости.

Ранее сообщалось, что после срыва действующей властью подписания Соглашения об ассоциации с Европой, в Украине резко произошло обострение политического кризиса. Большое количество жителей Украины приняли участие в протестных акциях, требуя при этом отставки действующих президента и правительства и обеспечения проведения прозрачных внеочередных выборов в ВР и подписания ассоциации с Евросоюзом. Протесты в столице Украины являются наиболее массовыми и развернулись они после кровавого разгона мирной демонстрации студентов, которая проходила 30 ноября на Майдане Независимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
28 марта
28 марта
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Audi A6
Audi A6