Горячие Новости

Облако тегов

Над входом в Киевсовет вывесили двухметровый портрет Бандеры

Над входом в Киевсовет вывесили двухметровый портрет Бандеры

Сегодня, 14 января, активисты Евромайдана вывесили над зданием Киевской городской государственной администрации огромный портрет Степана Бендеры. С какой целью над административным зданием вывесили портрет лидера "Организации украинских националистов", выясняли аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
По информации агентства "УНН", сегодня активисты Штаба народного сопротивления над центральным входом в здание КГГА вывесили огромный портрет Степана Бандеры. Над портретом активисты повесили украинский флаг и флаг ВО "Свобода".

Народный депутат от ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко объяснил, что желание таким способом украсить здание КГГА, появилось у людей спонтанно. Депутат добавил, что, по его мнению, возле портрета Степана Бандеры не хватает еще портретов Романа Шухевича и Евгения Коновальца.

Мирошниченко заявил, что портрет лидера ОУН будет висеть над зданием столичной администрации столько времени, сколько, по мнению людей, он там будет кстати. Однако сам депутат не знает, будет ли портрет Бандеры один или к нему добавятся портреты других национальных деятелей. Такой же ответ он дал на вопрос, планируют ли активисты украшать портретами другие столичные здания.

Хотелось бы напомнить, что помещение столичной мэрии митингующие используют в качестве своего штаба, начиная с 1 декабря 2013 года. Кроме решения своих вопросов, в здании КГГА митингующие отдыхают и получают в случае необходимости медицинскую помощь.


Анатолий Голубченко предложил повесить возле портрета Бандеры портрет Ленина.


Издание "Вести" сообщает, что Анатолий Голубченко, исполняющий обязанности главы киевской городской администрации, тоже высказал свое мнение по поводу акции активистов Майдана. Он считает, что люди попросту играются, пытаясь хоть как-то себя занять. Голубченко добавил, что фантазии нет предела, предложив возле Бандеры повесить портрет вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

Примечательно, что о портрете Голубченко узнал от корреспондентов издания, сообщив, что ничего об этом не знал и пообещал разобраться.


Пророссийские организации в Крыму сожгли чучело Бандеры.


Если в столице портретом Степана Бандеры украшают административные здания, то на территории Крымского полуострова лидер ОУН не так почитаем.

Сегодня в Симферополе активисты пророссийских организаций провели акцию в знак протеста маршей, организуемых "Свободой". Собравшиеся сожгли чучело Степана Бандеры и флаг ОУН-УПА, потребовав от президента страны запретить деятельность радикальных организаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
8 мая
8 мая
Эйлат
Эйлат
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию