Горячие Новости

Облако тегов

Анатолий Гриценко не намерен отказываться от депутатского мандата

Анатолий Гриценко не считает себя парламентской «тушкой» и не намерен отказываться от депутатского мандата.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили, что недавно Анатолий Гриценко заявил о выходе из фракции «Батькивщина», о чем писало наше издание в публикации «Украина: депутат Гриценко покинул фракцию «Батькивщина» – причины».
 
Сегодня вечером он заявил, что не намерен отказываться от депутатского мандата: «Я остаюсь в оппозиции. Я четко сказал, что буду выполнять ту программу, с которой мы шли на выборы и которую я, в том числе среди других людей, писал». Он также отметил, что «тушкой» себя не считает.
 
Итак, два месяца Майдана привели к тому, что единый фронт оппозиции дал трещину. Нардеп Анатолий Гриценко, подавший заявление о выходе из фракции «Батькивщина», остается в Верховной Раде. Об этом он заявил сегодня, во вторник, 14 января: «Очевидно, руководство партии больше боится порядочных людей и правды, чем подонков». Заявление уже давно подано Владимиру Рыбаку и как только оно будет зачитано, Гриценко станет внефракционным депутатом.
 
Главной причиной выхода стал запрет руководства «Батькивщины» посещать заседания фракции. Что можно ожидать от работы такой оппозиции, остается только догадываться.
 
«Что я могу сказать, очевидно, Яценюк забыл о порядочности и чести. Я хочу напомнить о том, кто был главным «тушководом» в первый день этого созыва - «фронтовики» (народные депутаты) ушли в «тушки», - заявил Гриценко.
 
В то же время лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк надеется, что Гриценко сложит депутатские полномочия. Как видим, надежды не оправдываются.
 

Гриценко дал комментарий своему заявлению.

 
У себя в Фейсбуке Анатолий Гриценко написал о причинах выхода из фракции:
 

 

 
 

 

 

«под флаг "Батькивщины" меня лично пригласила Тимошенко».

 
Гриценко в интервью Общественному ТВ заявил, что под знамена «Батькивщины» его пригласила лично Юлия Тимошенко. Это было сказано в связи с тем, что он недавно публично заявил о выходе из фракции «Батькивщина», но при этом отказался сдавать депутатский мандат.
 
Народный депутат Анатолий Гриценко, написал заявление о выходе из фракции «Батькивщина», скриншот его комментария размещен выше.
 
«Гриценко не сам шел под флаг «Батькивщины». Попросила об этом Юлия Тимошенко. Она сказала, что будучи там номером 2, это усилит партию», - сказал он в интервью «Громадському телебаченню».
 
«Я выполнил абсолютно все решения фракции. Даже те, которые мне не очень нравились. Я все их выполнял. Я принимал участие в заседаниях. Я не прятался никуда. Я эффективно работал в комитете. Я высказывал свою позицию. Я не собирался выходить из фракции. Но если приняли решение, что меня не хотят там видеть, значит я там не буду», - добавил Анатолий Гриценко.
 
Давая пояснение своим действиям, депутат Гриценко указал, что принял решение о выходе из фракции «в связи с невозможностью влиять на решения, которые принимаются». В ответ на это глава фракции Арсений Яценюк выразил надежду, что он откажется от депутатского мандата.
 
Что еще удивило в этом интервью, так это вопросы о целесообразности публичности заявлений Анатолия Гриценко. Причем речь идет об очевидных вещах, но интервьюеры почему-то полагают необходимым держать эти проблемы вне зоны публичной политики. Неужели нужно доводить ситуацию до того момента, когда кто-то со стороны воскликнет «Да король же голый!».
 

 

Гриценко заявил, что оппозиция знала о готовящемся разгоне 29/30 ноября 2013.

 
Депутат Анатолий Гриценко, заявил, что окружение лидера фракции Арсения Яценюка контролировало переговоры спецподразделений и могло знать о возможном разгоне митингующих на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября 2013. Об этом он заявил в том же интервью «Громадського телебачення».
 
Он в нем еще раз упомянул то, о чем говорил ранее, что он получил от одного из офицеров «Беркута» радиозаписи переговоров всех спецподразделений, которые велись в ту ночь примерно с 3 до 6:20 утра.
 
«Я сделал несколько копий, чтобы осталось. Потому что я не верю, что Пшонка проведет расследование. И в этом уже убедился. Я передал официально это Пшонке и потом на допросе это подтвердил, что они (переговоры) действительно настоящие. И они сказали, что это действительно настоящие переговоры», - сказал в интервью депутат.
 
«Потом был разговор с Яценюком и он говорит: «Знаешь , зря ты это сделал... Потому что до этого мы контролировали все радиопереговоры «Беркута»», - передал Гриценко содержание разговора с Яценюком.
 
«То есть имели доступ к частоте, прослушивали и знали, куда «Беркут» перемещается. А после того, как передал (записи правоохранителям), вроде как эта возможность утратилась», -добавил он.
 
«Если Яценюк и его люди контролировали эти переговоры, то на тех пленках, которые я передал, было четко видно, что с 3 утра это побоище готовилось. Четко были позывные названы, улицы, подразделения, кто куда идет... У меня простой вопрос, почему не спасли людей, которых избили почему немедленно не приехали и не вызывали остальных?» - задался вопросом Анатолий Гриценко. Для тех же, кто предпочитает все слышать из первых уст, ниже имеется видеозапись этого интервью.

 

Видео: Анатолий Гриценко не намерен отказываться от депутатского мандата

Интервью А.Гриценко Общественному ТВ.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
18 августа
18 августа

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Всемирный банк
Всемирный банк
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович