Горячие Новости

Облако тегов

Активист Майдана призвал аннулировать приватизацию, лишив власть денег

Активист Майдана призвал аннулировать приватизацию, лишив власть денег

"Противостояние власти и оппозиции в Украине зашло в тупик", - констатируют аналитики. Оппозиция не в силах конституционным путем взять власть, а Виктор Янукович и Николай Азаров не могут без применения силы разогнать Евромайдан. "Для решения проблемы необходимы нестандартные решения с обеих сторон", - считают эксперты.

Одно из таких предложений сделал глава движения "Общего дела" Евромайдана Александр Данилюк в виде "самой простой" и эффективной меры против власти. Что это за предложение, разбирались аналитики разделов "Новости Украины" и "Новости социальных сетей" журнала "Биржевой лидер".

Александр Данилюк в Facebook: самой эффективной санкцией против власти станет отмена приватизации крупных предприятий за весь период независимости Украины.

Председатель движения "Общего дела" Александр Данилюк в своем аккаунте социальной сети Facebook назвал самый простой и эффективный путь применения экономических санкций против Президента Украины Виктора Януковича и всей вертикали власти. Об этом сообщает информационное агентство Украины УНН.

"Относительно санкций против представителей режима: простой путь применения санкций против Януковича - регистрация оппозицией законопроекта об отмене приватизации всех крупных крупных предприятий Украины за весь период независимости". Фракция Компартии Украины будет вынуждена поддержать законопроект, т. к. они шли на все выборы с призывами "вернем заводы и пароходы украинскому народу", - написал в Фейсбук Александр Данилюк.

Эксперты о заявлении активиста Майдана аннулировать приватизацию крупных заводов, лишив власть денег.

Прокомментировать заявление активиста Майдана аннулировать приватизацию крупных заводов, лишив власть денег аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов: Олега Кравчука (Украина, Киев), Александра Протасова (Днепропетровск), Евгения Суслова (Донецк).

- Биржевой лидер: прислушаются ли депутаты от оппозиции и фракция коммунистов в Верховной Раде к предложению Александра Данилюка?
- Олег Кравчук (Киев): нет, никто не прислушается, т.к. это популизм чистой воды. Какие юридические основания есть задним числом (!) аннулировать результаты приватизации крупных предприятий? Любой суд в Украине, в ЕС, в США признает данное решение незаконным. Нельзя идти в ЕС, нарушая общепринятые мировые законы.
- Евгений Суслов (Донецк): большинству обывателей данное предложение Данилюка придется "по душе" и будет поддержано. Но дальше слов никто не пойдет. И власть, и оппозиция, и коммунисты финансируются крупным бизнесом. Рубить сук на котором все сидят никто в Верховной Раде не будет.

- Биржевой лидер: а если под влиянием Майдана кто-нибудь из депутатов - популистов зарегистрирует подобный законопроект?
- Александр Протасов (Днепропетровск): если законопроект даже будет зарегистрирован в парламенте Украины он нанесет нокаутирующий удар всей экономике, обрушив курс гривны к доллару США и евро на рынке форекс. Начнется массовый отток капитала из Украины. Не понимаю, как подобное предложение Данилюка многие украинские СМИ дали без комментарий экспертов. Это глупость чистой воды. Ни один Евромайдан или Автомайдан не принесет Украине большего вреда, чем данное предложение одного из активистов оппозиции.
- Олег Кравчук (Киев): депутат моментально станет популярным в народе, отобрав часть электората у коммунистов. Но и для "своих" и для "чужих" в Украине, ЕС и России он станет изгоем.

- Биржевой лидер: по этим причинам Компартия Украины во главе с Петром Симоненко на каждых выборах обещает "вернуть народу промышленные предприятия", но забывает об обещаниях, попав в парламент?
- Олег Кравчук (Киев): этот вопрос нужно задать коммунистам. Предвыборная риторика - это одно, реальная политика - это "компромисс возможного".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Рига
Столица Латвии - город Рига
10 января
10 января
Opel Antara
Opel Antara
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
15 октября
15 октября