Горячие Новости

Облако тегов

Ответ оппозиции МВД Украины: Пули могут летать в обе стороны

Ответ оппозиции МВД Украины: Пули могут летать в обе стороны

Оппозиционные силы не замедлились с ответом на заявление и.о. главного милиционера Киева Валерия Мазана, который заявил, что у сотрудников «Беркута» было полное право применять оружие против участников митинга, состоявшегося под Киево-Святошинским судом. Эту информацию разместил на своей странице в соцсети Фейсбук народный депутат от ВО «Батькивщина» Владимир Арьев.

«Хочу напомнить этому недоначальнику столичной милиции, что пули могут летать в обе стороны. Упаси вас Бог начать!», — предупредил милицейское начальство оппозиционер, которого цитируют украинские СМИ

Обоснования своих действий сотрудниками МВД.

Как уже сообщали эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», начальник управления МВД города Киева Валерий Мазан сообщил, что сотрудники милиции, охраняющие осужденных за планирование террористического акта, имели полностью законные основания применять оружие во время того, как активисты пытались захватить автомобиль конвоя, предназначенный для перевозки спецконтингента. Так Мазан прокомментировал события, произошедшие в ночь на 11 января под Святошинским райотделением милиции и Киево-Святошинским судом.

По словам Мазана, члены группы «радикально настроенных активистов» в то время, когда зачитывался приговор, плеснули судье в лицо веществом неизвестного происхождения. Кроме того, часть участников пикета заблокировала выезды, прилегающие к помещению, для того, чтобы помешать движению служебного автомобиля конвоя.

«При попытке выехать спецавтомобилем с осужденными за территорию суда участники пикета начали бросать в автомобиль и в направлении здания суда бутылки с водой, камни и палки, пытаясь этим заблокировать движение авто», - сделал вывод Мазан. 

Кто понесет ответственность за происшествие.

Итогом этого происшествия оказалось множество разбитых стекол автомобилей, принадлежащих «полку» конвойной службы. «В результате правонарушений активистами поврежден фасад здания суда, а также разбиты окна. Даже несмотря на столь бурную реакцию активистов, милиционеры действовали сдержанно, во избежание причинения вреда гражданам», - подчеркнул Мазан.

«Акцентирую на том факте, что все работники конвойной службы милиции были вооружены и имели право на применение оружия в сложившейся ситуации, которая знаменовала захват спецавтомобиля», - сообщил Валерий Мазан.

Активисты требуют отставки Захарченко и руководства МВД.

Ранее сообщалось, что на сегодня было запланировано пикетирование главного офиса Министерства внутренних дел.

Согласно поступившей информации, пикетирование здания было начато. Несколько сотен участников акции протеста на Евромайдане собралось у здания МВД. Они стоят с флагами трех партий, которыми представлены оппозиционные силы парламента. У них есть главное требование – это отставка главы МВД Виталия Захарченко. Из автомобиля оппозиционеров, который подъехал к главному входу, через громкоговоритель митингующие скандируют «Захарченко в отставку!». Кроме этого, люди держат в руках плакаты, которые содержат призывы к освобождению высокопоставленными чиновниками министерства занимаемых ими должностей.

Следует напомнить, что данный пикет неразрывно связан с инцидентами на Евромайдане, в ходе которых участники акции протеста получили различные травмы после столкновений с правоохранителями. Помимо этого, протестующие обвиняют Виталия Захарченко к причастности к жестокому избиению журналистки и активистки Татьяны Чорновол.

Ранее издание «Биржевой лидер» уже писал об инциденте в городе Харькове во время митинга представителей Евромайдана. Там молодые парни бросали в евромайдановцев петарды и дымовые шашки, а один из охранников правопорядка отдал нож представителю антимайдана. Одного из «титушек» задержали сотрудники правоохранительных органов, однако после того, как он продемонстрировал им какой-то документ, его без лишних вопросов отпустили.

Помимо этого, стало известно, что в сети Интернет был выложен список сотрудников милиции, которые причастны к избиению участников акции протеста на Евромайдане и случайных прохожих в декабре прошлого года. Согласно  данным, в списке не менее 3 тысяч имен, и даже некоторых личных данных офицеров и военнослужащих спецподразделения «Беркут» со всей Украины. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Дочь
Дочь
Мавроди
Биография Мавроди
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Технический анализ
Технический анализ
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx