Горячие Новости

Облако тегов

Милиция имела право открыть огонь по активистам в Святошино – МВД

Милиция имела право открыть огонь по активистам в Святошино – МВД

Сотрудники милиции, охраняющие осужденных за планирование террористического акта, имели полностью законные основания применять оружие во время того, как активисты пытались захватить автомобиль конвоя, предназначенный для перевозки спецконтингента.

Об этом заявил Валерий Мазан, занимающий пост начальника управления МВД Киева, параллельно комментируя события, произошедшие в ночь на 11 января под Святошинским райотделением милиции и Киево-Святошинским судом.

Мазан утверждает, что группа "радикально настроенных активистов" в то время, когда зачитывался приговор, плеснули судье в лицо веществом неизвестного происхождения. Также частью пикетчиков были заблокированы выезды, прилегающие к помещению, для того, чтобы помешать движению служебного автомобиля конвоя.

"При попытке выехать спецавтомобилем с осужденными за территорию суда участники пикета начали бросать в автомобиль и в направлении здания суда бутылки с водой, камни и палки, пытаясь этим заблокировать движение авто", - обобщил Мазан.

 

Результаты данных происшествий и ответственность за них.

 

Результатом этого происшествия стало множество разбитых стекол автомобилей, принадлежащих «полку» конвойной службы. "В результате правонарушений активистами поврежден фасад здания суда, а также разбиты окна. Даже несмотря на столь бурную реакцию активистов, милиционеры действовали сдержанно во избежание причинения вреда гражданам", - отметил Мазан.

«Акцентирую на том факте, что все работники конвойной службы милиции были вооружены и имели право на применение оружия в сложившейся ситуации, которая знаменовала захват спецавтомобиля", - подчеркнул он.

Также Мазан добавил, что сотрудники спецподразделения «Беркут» вынуждены были образовать "живой коридор" с целью обеспечения продолжения движения конвойного спецавтомобиля. «При этом 18 сотрудников "Беркута" получили различные телесные повреждения", - добавил Мазан.

Согласно его утверждениям, "радикально настроенными активистами совершен ряд незаконных действий возле здания Святошинского РОВД – они заблокировали автобусы, перевозящие работников милиции, перекрыли движение транспорта по проспекту Победы, а также повредили автомобили милиции: разбили окна, пробили колеса, обклеили и разрисовали автомобиль и автобусы".

Мазан напомнил, что следственными подразделениями ОВД возбуждено уголовное производство по пяти статьям УК Украины, а именно: за хулиганство, угрозы или насильствинные действия по отношению к работнику правоохранительного органа и другие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 мая
10 мая
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
27 января
27 января
Шале
Шале
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Наманган
Наманган