Горячие Новости

Облако тегов

Автомайдан передал Януковичу "повестку на народный суд" через "Беркут"

Автомайдан передал Януковичу "повестку на народный суд" через "Беркут"
«Биржевой лидер» ранее сегодня сообщал о том, что активисты Автомайдана намеревались выехать к резиденции Президента Украины Виктора Януковича, известной под названием «Межигорье», для того, чтобы передать ему от имени Евромайдана «повестку», в соответствии с которой он вызывался на Майдан для участия в так называемом «народном суде». Как стало известно, воплотить в жизнь задуманное активистам удалось, правда, лишь частично.
 

В Межигорье добрались не без проблем.

 

Стоит отметить, что инициативной группе Автомайдана во главе с депутатами Верховной Рады от фракции «УДАР» Валерием Пацканом, Романом Чернегой, Игорем Побером и Геннадием Ткачуком удалось добраться в Межигорье, несмотря на многочисленные препятствия. «Несмотря на препятствия, которые чинила нам власть, мы доехали в Межигорье. Резиденцию Януковича охраняло несколько сотен «беркутовцев», вооруженных газовыми пистолетами. Мы, депутаты Верховной Рады, пытались пройти сквозь кордон бойцов «Беркута», чтобы передать повестку Януковичу, но нас не пропустили», - цитирует информационное агентство «Украинские национальные новости» нардепа Валерия Пацкана. По его словам, в условиях, когда передать «повестку» самому В. Януковичу или кому-то из его представителей не представлялось возможным, ее наклеили на один из автобусов, который привез бойцов спецподразделения для охраны Межигорья. После этого невдалеке от загородной резиденции В. Януковича состоялся митинг, в котором, как сообщается, приняло участие несколько тысяч человек.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала длят инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в планах активистов было вручение таких же «повесток» другим высокопоставленным чиновникам, а также сотрудникам ГАИ и правоохранительных органов, которые препятствовали свободному передвижению граждан.

 

О Медведчуке также не забыли.


После того как активисты Автомайдана посетили Межигорье и попытались вручить главе государства Виктору Януковичу символическую «повестку на народный суд на Майдане», был проведен пикет здания главы общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.
Почти все те машины, которые были днем в нескольких сотнях метров от Межигорья президента, прибыли к воротам дома Медведчука. Не менее 200 авто было припарковано участниками акции протеста вдоль трассы, около которой расположен дом политика. Активисты считают, что Медведчук является идеологом изменения геополитического курса страны, вследствие чего предлагают ему выехать в Россию.

Протестующие упрекнули и жену политика, Оксану Марченко, в том, что она вводит общественность в заблуждение. Они утверждают, что Марченко посмела хвастаться тем, что во время предварительного пикетирования она выходила к активистам Автомайдана и выносила им «чай и булочки».

Перед жильем Медведчука во время акции протеста находилась одна милицейская машина и несколько сотрудников правоохранительных органов.
Напомним, что ранее, 29 декабря, участниками Евромайдана и Автомайдана был устроен пикет поместья Виктора Медведчука. В итоге данной акции были повреждены ворота и исписан забор. В ходе событий митингующие сначала стучали в ворота, а после даже отогнули их часть. На заборе они оставили надпись: «Дворцы – детям». После этого происшествия Виктор Медведчук оставил запись на своей странице в соцсети Facebook: «Им хочется воевать? Воевать умею», имея в виду лидеров оппозиции.
Напомним, что 12 января активистами Евромайдана было решено провести акцию, которая называлась «Всеукраинское пикетирование регионалов».
СМИ сообщают, что активистами запланировано посещение домов, частных имений, офисов, а также известных компаний, принадлежащих представителям правящей Партии регионов, с требованием о выходе из ПР. Согласно с задумкой, данная акция должна пройти в разных областях Украины. Было отмечено, что в 13:00 пройдет сбор всех желающих принять участие в данной акции протеста около установленных баррикад на улице Институтской.
Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» ранее сообщали, что автомайдановцами были пикетированы поместья Виктора Януковича, Николая Азарова и Виктора Медведчука. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
24 января
24 января
IPad
IPad
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте

Коканд
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана