Горячие Новости

Облако тегов

УДАР назвало фальшивкой высказывания Кличко о ВОВ

УДАР назвало фальшивкой высказывания Кличко о ВОВ

В партии УДАР назвали слова, которые якобы лидер партии Виталий Кличко сказал о событиях Великой Отечественной войны. Мнение УДАРА по поводу приписываемых их лидеру высказываний узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В пресс-службе партии УДАР назвали сообщения ряда как украинских, так и российских средств массовой информации о том, что Виталий Кличко призвал отказаться от использования термина "Великая Отечественная война фальшивыми". Напомним, в ряде изданий появилась информация о том, что якобы Виталий Кличко призвал заменить термин "Великая Отечественная война" термином "Вторая мировая война". По словам, приписанным лидеру удара, он заявил, что если Украина намерена интегрироваться в Европейский союз, то туда следует входить без советского прошлого, подчеркнув, что термин "Вторая мировая война" используется во всем мире, а если украинцы продолжат употреблять принятый у нас термин "Великая Отечественная война", то их никто не поймет. Кроме того, Кличко якобы призвал провести четкую границу между действиями простых солдат и командования, поскольку солдат просто обязан выполнять приказы, а преступные приказы отдавались как с советской, так и с немецкой стороны.

Пресс-служба УДАРа заявляет, что с их стороны было бы странно комментировать фальсифицированные заявления, которые распространяют якобы от имени их лидера его политическими оппонентами, число которых за последнее время продолжает увеличиваться. Партийная пресс-служба отмечает, что все заявления Виталия Кличко непременно публикуются на сайте партии УДАР.

Российские политики раскритиковали заявления, якобы сделанные Виталием Кличко.

На страницах нашего издания уже говорилось о том, что слова, приписываемые Виталию Кличко, вызвали активную критику со стороны российских политиков. В частности, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский был возмущен подобным заявлением, якобы прозвучавшим от имени украинского политика. По словам Жириновского, к подобным заявлениям можно отнестись только отрицательно. Он подчеркнул, что если бы СССР вступил в войну, начавшуюся 1 сентября 1939 года в тот день, когда она началась, тот тогда термин "Вторая мировая война" был бы уместным. Но поскольку война для СССР началась 22 июня 1941 года нападением со стороны фашистской Германии и ее союзников, то здесь необходимо использовать термин "Великая Отечественная война", проведя параллели с вторжением в Россию в 1812 году войск Наполеона.

Жириновский нервничал зря.

Пресс-служба УДАРа уже устала опровергать весь поток лживой информации, направленный против ее лидера. По крайней мере, к такому выводу можно прийти, исходя из заявлений пресс-службы партии в последнее время. По ее информации, подавляющее большинство (называются даже цифры в 80-90%), которые направлены как против оппозиции, так и против Евромайдана, связаны с именем Виталия Кличко. 

Приведем небольшой перечень сообщений, который пришлось опровергать пресс-службе партии УДАР только в январе 2014 года:

Первая провокация (по мнению пресс-службы) против Кличко в 2014 году появилась 5 января. Тогда в ряде СМИ появилась информация, что остановленные сотрудниками Госавтоинспекции водители, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, угрожали, что сейчас вызовут на помощь Виталия Кличко, угрожая таким образом именем одного из лидеров оппозиции сотрудникам ГАИ. Тогда пресс-служба УДАРа посоветовала проверять всю информацию, которая появляется в средствах массовой информации и связана с именем Виталия Кличко на партийном сайте.

А после объявления партией УДАР намерений провести всеукраинскую стачку, в прессе начала появляться недостоверная информация о списке сопредседателей стачкома, которого не существует на самом деле. Также появилась информация с недостоверной датой проведения акции, причем указывалось, что источником этой информации является Виталий Кличко. 9 января пресс-служба УДАРа опровергла всю неточную информацию.

И наконец, ситуация с высказыванием Кличко по поводу ВОВ, описанная выше. Пресс-служба партии уверяет, что их лидер не говорил ничего подобного. Так что, скорее всего, Владимир Вольфович Жириновский нервничал и обвинял Виталия Кличко в том, что он выполняет заказ западных стран, принижая роль СССР в мировой истории, совершенно напрасно. 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
1 апреля
1 апреля
21 октября
21 октября
Эстония на карте
Эстонская Республика
Днепропетровск
Днепропетровск
Вашингтон
Столица США - Вашингтон