Горячие Новости

Облако тегов

США через посла Пайетта поддерживают терроризм в Украине – Петр Симоненко

Петр Симоненко

"Публичные выступления посла США в Украине Джеффри Пайетта однозначно свидетельствуют о том, что Вашингтон поддерживает терроризм в Украине ради дестабилизации ситуации в государстве", - заявил лидер коммунистов Петр Симоненко информационному агентству УНН.

 
Соединенные Штаты, впрочем, как и "демократическая" Европа, используют двойные стандарты, подчеркнул руководитель Компартии Украины. Когда речь идет о защите собственной территории и своих национальных интересов, Запад не гнушается "выжигать каленым железом" террористическую крамолу. Зато в отношении других государств и народов они не гнушаются использовать любые средства для достижения своих целей, вплоть до поддержки террористических группировок – финансами, оружием, пропагандой.
 
Как считает П. Симоненко, события возле Киево-Святошинского суда и Святошинского районного отдела МВД в Киеве являются классическим примером подобной двурушнической позиции Америки. Вашингтон через своего посла в Украине любыми средствами пытается поддерживать политическую нестабильность и углублять кризис в стране, так как это формирует политическую площадку для предстоящих президентских выборов в Украине. Дергая за ниточки, Америка направляет украинских марионеток с единственной целью – привести к власти в Украине своего ставленника и послушного исполнителя окриков из-за океана, как это было при президенте Викторе Ющенко. "Штатам все равно, что из троицы лидеров Объединенной оппозиции – Яценюк, Кличко или Тягнибок – станет новым президентом Украины, главное – чтобы он был послушным орудием в руках Вашингтона", - подчеркнул главный коммунист.

Джеффри Пайетта нужно объявить персоной нон грата.

 

Главный дипломатический представитель США в Украине Джеффри Пайетт неоднократно грубо вмешивался во внутренние дела в стране пребывания, попирая элементарные нормы дипломатии, подчеркнул лидер КПУ. Петра Симоненко удивляет терпение украинских властей и возмущает, что подобными действиями Министерство иностранных дел Украины поощряет выходки американского посла. За подобные действия посла в любом другом государстве давно бы "попросили на выход", поэтому и Украине нужно проявить самоуважение и объявить Джеффри Пайетта персоной нон грата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Злата Огневич
Злата Огневич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
5 апреля
5 апреля