Горячие Новости

Облако тегов

В Сети выложили список 3 тысяч беркутовцев, разгонявших демонстрантов

"Беркут" в работе

В Интернете появился список сотрудников правоохранительных органов Украины, причастных к избиениям демонстрантов и случайных прохожих в декабре 2013 года. Об этом сообщает Украинская правда.

 
В списке – без малого 3 тысячи имен и некоторые личные данные офицеров и военнослужащих специального подразделения "Беркут" со всей Украины. Создатели интернет-ресурса, однако предупреждают, что, во-первых, список неполный и будет пополняться, а во-вторых, в него могли попасть имена тех сотрудников "Беркута", которые к декабрю 2013 года уже не служили в этом спецподразделении.
 
Создатели списка подчеркивают, что они раскрывают далеко не всю личную информацию о беркутовцах, которая есть в их распоряжении. Так, даты рождения приводятся в неполном виде – 25.**.***6. Но фамилии, имена и отчества, а также место службы даются в развернутом виде. Но если власть попробует воздействовать на них (особенно с помощью силовых структур), то создатели списка грозятся обнародовать всю имеющуюся в их распоряжении личную информацию о сотрудниках "Беркута".

Силовой разгон Евромайдана всколыхнул мир.

Буквально на следующий день после того, как президент Виктор Янукович отказался подписать Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом во время визита на саммит "Восточного партнерства" в Литве, "Беркут" с особой жестокостью зачистил Евромайдан в Киеве. Формальным поводом для разгона мирных демонстрантов стала якобы просьба властей Киева очистить майдан Незалежности, чтобы установить новогоднюю елку и каток.
 
В 4 часа ночи 30 ноября отряды "Беркута" внезапно атаковали несколько сотен человек, ночевавших на Евромайдане. К счастью, в это время там было мало женщин, стариков, детей, поэтому под дубинки правоохранителей попали в основном молодежь и представители СМИ, дежурившие там.
 
Кадры той бойни немедленно были выложены в Интернет и вызвали шок не только у рядовых украинцев, но и всей мировой общественности. На видео было хорошо видно, как полицейские избивали всех подряд – даже тех, кто не сопротивлялся и стоял на коленях или с поднятыми руками. Не обращали внимания блюстители порядка и новогоднего праздника для киевлян даже журналистов, которые показывали им удостоверения, камеры, фотоаппараты, микрофоны, явно указывающие на их профессиональную принадлежность.

 

Несмотря на заверения властей в кратчайшие сроки найти и показательно наказать виновных в силовом разгоне Евромайдана,  до сих пор их имена так и не названы. Более того, Генеральная прокуратура считает, что налет беркутовцев был спровоцирован самими демонстрантами.

Кадры разгона Евромайдана в ночь на 30 ноября 2013 г. Видео с хостинга YouTube

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Ларнака
Ларнака

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Кофе
Кофе
Электронная торговля
Электронная торговля

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации