Горячие Новости

Облако тегов

Регионал: протоколы допросов Попова, компрометирующие Клюева, могут быть фальшивкой

Регионал: протоколы допросов Попова, компрометирующие Клюева, могут быть фальшивкой

Известный народный депутат от пропрезидентской Партии регионов В. Олийнык считает, что обнародованные протоколы официальных допросов, в которых нынешний секретарь СНБО А. Клюев открыто обвиняется в причастности к жестокому разгону Евромайдана в ночь на тридцатое ноября, могут быть кем-то сфальсифицированными.

 

Неразрешенный вопрос.

 

Господин Олийнык сказал следующее в интервью украинским СМИ: "13 ноября записывать о событиях 30 ноября? Сразу немалые сомнения возникают относительно подобных документов". Парламентарий хочет пользоваться исключительно объективной информацией, так как не знает, что это именно за протоколы, соответствуют ли они действительному положению дел или нет, и если они все-таки соответствуют действительности, то это большая халатность, которая немало удивляет. А можно сегодня говорить еще, что они были частично изменены, добавил Олийнык. По его личному мнению, материалы этого скандального дела можно будет услышать лишь на судебном заседании.

Как известно, после пресловутых событий тридцатого ноября в интернет-сети было опубликовано несколько копий протоколов допросов, согласно которым, в частности, руководитель КГГА А. Попов упомянул несколько раз о причастности г-на Клюева к разгону мирных митингующих.

А тем временем, депутат Анна Герман считает, что протоколы допросов в ГПУ бывшего главы КГГА Попова специально "слили" украинской прессе, чтобы можно было подставить нынешнего секретаря Совета нацбезопасности А. Клюева. Госпожа Герман уверена, что протоколы СМИ мог дать лишь тот, кто сам лично очень заинтересован в какой-то определенной интриге, в том, чтобы кого-то скомпрометировать или даже уничтожить. По ее убеждению, нужно было дождаться завершения следствия и судебного решения, а "сливать" закрытую информацию, принадлежащую органам прокуратуры, только лишь чтобы побороть собственного оппонента, - это нечестно, убеждена депутат. Герман добавила, что никогда не говорила, что Клюев не причастен к жесткому разгону Майдана, но считает совершенно неправильным обнародование публике закрытой информации.

Эксперты раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что 14 декабря президент подписал указ о немедленном отстранении от должности В. Сивковича и А. Попова в связи с павшими подозрениями в причастности к зачистке Евромайдана. Г-н Коряк от работы был отстранен немного раньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

суд
Суд
\\\
Мое пространство - MySpace
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Первый канал
Первый канал
Ялта
Ялта
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ