Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан глазами немецких политиков и бизнесменов - что удивило

Немецкие СМИ пишут о том, что пока разрешения кризиса в Украине не предвидится. Издания в Германии комментируют действия своих политиков, поспешивших появиться на Майдане. Обозреватели Spiegel Online и Frankfurter Rundschau не верят в улучшение ситуации.

В воскресном выпуске Spiegel Online, в публикации от 15 декабря, обозреватель Беньямин Биддер (Benjamin Bidder) пишет:
 
«Разрешения внутриполитического кризиса не предвидится. У оппозиции не достаточно рычагов влияния, чтобы демократическим путем заставить Януковича пойти на уступки. В то же время президент тянет время. Он надеется, что протесты медленно будут терять силу. После увольнения Попова он мог бы пожертвовать еще несколькими членами правительства, например, ответственным за переговоры с ЕС министром иностранных дел Леонидом Кожарой».
 
Таким образом, немецким политологам ситуация кажется не совсем разрешимой в ближайшие дни. Однако наступившие рождественские и новогодние праздники внесут некоторые коррективы и либо активизируют протестные настроения, либо же в значительной мере деформируют их.
 

Немецкие политологи поправляют своих политиков.

 
Тему плоского, примитивного восприятия Украины в европейском и шире - западном истеблишменте, подтверждает комментарий Ульриха Крекеля (Ulrich Krökel) из газеты Frankfurter Rundschau, где он пишет 16 декабря:
 
«Украина считается расколотой страной - проевропейские демократы на западе и пророссийские олигархи и авторитарный президент Виктор Янукович  - с востока. В этом есть доля правды. Картины мобилизации представителей обоих лагерей это наглядно продемонстрировали в воскресенье.
 
Но многое в этой упрощенной схеме не отвечает действительности. В обществе можно найти очень разные течения. В некоторых метрополиях русскоязычного востока есть множество молодых людей, готовых принимать западные ценности. В сторону России они смотрят с презрением и страхом. А на западе есть антисемитски настроенные националисты, прежде всего в партии «Свобода».
 
Украина намного сложнее, чем ее образ в СМИ в настоящий момент. Но это не меняет того факта, что с Януковичем страну не построить. Поэтому было правильным и важным то, что Еврокомиссия приостановила дальнейшую работу по подготовке соглашения об ассоциации с Киевом. Надо посмотреть, как Янукович во вторник, 17 декабря, справится с хозяином Кремля Владимиром Путиным: вовсе не решено, что Путин выложит ему на стол те миллиарды, без которых Украине грозит банкротство». Так представлял себе ситуацию германский политолог всего лишь неделю назад.
 
Удивительно, но даже германские политологи указывают на явный промах германской дипломатии, принявшей прямое участие в протестных выступлениях.
 

Украинские политологи о появлении европейцев на Майдане.

 
Было бы не совсем верным лишать внимания слова украинских политологов, особенно тех, которых не часто балуют вниманием украинские медиа, отметили эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Вот как оценивает участие западных политиков м действующих чиновников в протестных мероприятиях в столице Украины директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
 
Михаил Погребинский: «Участие европейских и американских политиков в митинге оппозиции на Майдане – прямое вмешательство в украинские дела».
 
 
«Я считаю, что участие европейских и американских политиков — это совершенно возмутительно, это прямое вмешательство в украинские дела. Никаких мягких соображений быть не может. Это очевидное прямое хамство, которое они себе позволяют, приезжая на Майдан, приезжая в Украину по приглашению украинского руководства, а потом выходя на Майдан, присоединяясь к Майдану, раздавая булочки», - заявил эксперт.
 
По словам киевского эксперта, оппозиция занимает государственные учреждения, а «европейцы требуют, чтобы их оттуда не выгоняли».
 
«Это что вообще такое?» — возмущается эксперт.  «Я уверен, что вокруг президента существует команда, которая работает против него. До сих пор эти люди занимают очень высокие должности во власти, именно поэтому происходят такие неприятности», — заявил Михаил Погребинский. Участие европейских и американских политиков в митингах оппозиции на Майдане он полагает возмутительным поведением, нарушающим международное законодательство и является прямым вмешательством во внутреннюю украинскую политику.
 
 

 

Видео: Евромайдан глазами немецких политиков и бизнесменов - Выдрин

Видео: Биржевой лидер.
Евромайдан глазами немецких политиков и бизнесменов - Выдрин

Видео: Евромайдан глазами немецких политиков и бизнесменов - что удивило

Видео: Биржевой лидер.
Евромайдан глазами немецких политиков и бизнесменов - что удивило
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьков
Харьков
София Ротару
София Ротару
1 июня
1 июня
Международные санкции
Международные санкции
Audi
О компании «Audi»
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна