Горячие Новости

Облако тегов

Украина: гособвинение требует ужесточить приговор васильковским террористам - причины

Украина: гособвинение требует ужесточить приговор васильковским террористам - причины

Государственный обвинитель по делу в отношении "Васильковских террористов" - Константин Кулаковский - сообщил корреспондентам "Биржевого лидера", что приговор, вынесенный "Васильковским террористам", будет обязательно обжалован. Согласно его словам, по делу "Васильковских террористов" имеются экспертизы и факты, не дающие повода для сомнений в намерениях осужденных.

"Те события, о которых ведется речь, являются прямыми проявлениями терроризма в его классическом виде. Главными доказательствами вины террористов, являются изъятые у них как незаконно приобретенные единицы психотропных веществ, оружия, боеприпасов и взрывных устройств", - обобщает прокурор.

Адвокат осужденных утверждает, что представленные доказательства фальшивы, и при их помощи суд хочет "добавить моему подзащитному срок", хотя прокурор эти домыслы опровергает и заявил, что все полученные доказательства являются подлинными, и это нашло свое место во время судебного разбирательства.

"Прокуратура вынесла слишком мягкий приговор, который предусматривает всего лишь 9 лет заключения. Мы требуем ужесточения этого приговора, поскольку в этом деле ясно видны реальные намерения террористов, которые, к счастью, так и не нашли своего места. Данный приговор будет обжалован мной в Апелляционном суде", - отметил Константин Кулаковский.

Что говорят адвокаты осужденных?

Напомним, Киево-Святошинским судом Киевской области признаны виновными и приговорены к лишению свободы Владимир Шпарун, Сергей Бевз и Игорь Мосийчук.

Ранее сообщалось, что в конце августа 2011 года СБУ проведено задержание Игоря Мосийчука, Владимира Шпары и Сергея Бевза, являющихся депутатами Васильковского горсовета, их обвинили в действиях по подготовке теракта, который подразумевал собой подрыв Бориспольского памятника Ленину. Задержанные уже почти три года находятся под стражей.

Прокурор Константин Кулаковский подал прошение, согласно которому он требовал от суда ужесточить наказание Мосийчука до 9,6 года, Бевза - до 9 лет, а Шпару - до 8,6 года.

Напомним, 25 декабря 2013 года в ходе судебных дебатов адвокат В. Шпары выразил свое убеждение, что судебное следствие, длившееся уже более 2 лет, проводится с нарушениями и является предвзятым и необъективным. Также, согласно его мнению, ни одно показание свидетелей не стало подтверждением вины его подзащитного.

Адвокаты С. Бевза утверждали, что вина их подзащитного не была доказана в суде. Согласно их мнению, показания свидетелей, наоборот, подтверждают его невиновность и опровергают возможную его подготовку к акту терроризма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Биржи Азии
Биржи Азии
27 января
27 января
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
18 октября
18 октября