Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан в Харькове "титушки" забросали петардами

Евромайдан в Харькове "титушки" забросали петардами

В Харькове участники Всеукраинского форума Евромайданов сначала были забросаны петардами, а потом неизвестные личности устроили им еще и «дымовую завесу». В подробностях разбирались аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Как стало известно, первые петарды были брошены в то время, когда «евромайдановцы» разгружали необходимую звукоусиливающую аппаратуру для проведения митинга Всеукраинского форума евромайданов рядом с памятником Ярославу Мудрому.

Вскоре мужчина, который бросал петарды, был задержан активистами и передан правоохранительной службе.

Спустя некоторое время со стороны митингующих на «региональном» митинге участников форума евромайданов было брошено несколько дымовых шашек. Как сообщается, информация о пострадавших в результате данного инцидента не поступала. Сотрудники правоохранительных органов смогли задержать одного из бросавших шашки, а второй злоумышленник скрылся.

Следует отметить, что перед данными событиями представители правящей партии делали попытки воспрепятствовать разгрузке, а также забрать все оборудование, однако осуществить задуманное до конца они не смогли.

В итоге участники еврофорума оказались в осаде нескольких тысяч сторонников Партии регионов, а также представителей указанной партии. Активисты форума евромайданов скандировали «Бюджетникам – свободу». При этом сотрудники правоохранительных органов в события не вмешивались, а только внимательно наблюдали  за происходящим со стороны.

Регионалы тоже проводят митинги.

Отметим, что сегодня, 12 января, в Харькове проходит митинг в поддержку Виктора Януковича и против столичного Евромайдана. На главной улице города, где проходило мероприятие, была размещена звукоусилительная машина «Укртелекома», транслирующая выступления представителей правящей партии. Они заявляли о различных негативных последствиях, которые могли бы быть вследствие подписания Соглашения с Евросоюзом. Как отметили представители ПР, Украина потеряла бы независимость.

«Евромайдановцы» в ответ этому кричали «Позор!» и «Мы вас не слушаем». В итоге участниками Форума евромайданов была объявлена окончательная резолюция данного собрания, где указывалось, что главной целью является устранение «узурпаторов» украинского правительства, а также недопущение узурпации в будущем. Помимо этого, активисты выступают с требованием свергнуть Януковича, правительство и лиц, которые содействуют узурпации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Симферополь
Симферополь

Тарас Валерьевич Березовец