Горячие Новости

Облако тегов

Бондаренко: Майдан взял на вооружение методы большевиков

Бондаренко: Майдан взял на вооружение методы большевиков
Бондаренко, Майдан, большевики

Как считает политолог Кость Бондаренко, в скором времени оппозиционные силы попробуют блокировать работу парламента для непринятия бюджета на этот год, так как она работает по принципу “чем хуже, тем лучше”… Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". 

 

Оппозиция расшатывает экономическую ситуацию в стране.

 

Кость Бондаренко также заявил, что местные органы власти не будут иметь возможности претендовать на принятие местных бюджетов, если не будет принят общегосударственный бюджет. Таким образом, в Украине возникает понятие экономической неопределенности “Где брать деньги? Какие можно программы финансировать? Как жить дальше?” Это, по словам политолога, может привести только к одному – украинское правительство вынуждено будет перевести все на ручное управление. Однако условиях рыночной экономики административно-командные методы далеко не всегда могут принести позитивные плоды. По словам Костя Бондаренко, сейчас оппозиционные силы Украины вносят и без того в осложнившуюся политическую и экономическую ситуацию еще больший деструктив.

По его словам, оппозиция будет выступать с требованием о блокировании парламента. Дело в том, что у нее есть понимание, что за бюджет голосовать нельзя, так как она ведет свои дела по социальному принципу «чем хуже, тем лучше». Подобный принцип, рассказывает Бондаренко, широко применялся еще во время Первой мировой войны большевиками. Тогда это помогало им расшатывать политическую и экономическую ситуацию в царской России. А теперь, рассказывает эксперт, этот большевистский принцип приняла на вооружение и украинская оппозиция. "Чем хуже будут показатели в социально-экономической сфере, тем лучше станет для оппозиции. Благодаря этому можно постоянно критиковать действующую власть и наращивать свои рейтинги", - передает слова политолога for-ua.com.

Эксперт также акцентировал внимание на том, что такое поведение оппозиции, скорее всего, обусловлено желанием добиться роспуска нынешнего состава парламента. Однако провластные силы могут, в свою очередь, взять имеющийся опыт выездных заседаний на вооружение. Кость Бондаренко подчеркнул, что если блокирование трибуны не прекратится, власть сможет принять необходимый бюджет – нужно не конституционное, а обычное большинство. И это станет одной из логических точек в противостоянии между оппозицией и властью.

 

Кость Бондаренко о Майдане.

 

По мнению Костя Бондаренко, сейчас происходит процесс радикализации Евромайдана. По словам политолога, на Майдане собралось много жителей из западных регионов страны, среди которых преобладают решительные настроения, а сами они являются приверженцами радикальных лозунгов ВО "Свобода" во главе с Олегом Тягнибоком.

Эти люди, вопреки позиции одного из оппозиционных лидеров Арсения Яценюка, вовсе не желают длительное время просто стоять на Майдане, в ожидании начала процесса политических переговоров.

Бондаренко считает, что пикетирования государственных учреждений или домов чиновников когда-нибудь могут перерасти в попытку штурма активистами этих зданий, которые для людей являются олицетворением нынешней власти. Он подчеркнул, что активистам просто необходим наглядный пример победы над действующим режимом, причем цена победы не имеет значения. По мнению приверженцев радикальных методов, в случае победы оправдание найдется для любой цены, которую придется за это заплатить.

У радикальной части Евромайдана, которая больше тянется за Тягнибоком, именно такая философия, причем они уже начинают ее диктовать и Арсению Яценюку, и Виталию Кличко. По словам политолога, в настоящее время идет война нервов, причем она идет с обеих сторон противостояния. Такое положение дел является весьма благодатной почвой для проведения всякого рода экстремистских акций, причем способных перерасти в нечто, гораздо более серьезное, нежели снос памятника вождю мирового пролетариата.

Бондаренко отметил, что накопившаяся у людей социально-протестная энергия нуждается в выходе, а среди представителей "Свободы" найдутся лидеры, готовые как спровоцировать конфликт, так и привести к его дальнейшей эскалации. 

Напомним, Евромайдан начал бессрочное блокирование здания Администрации президента Виктора Януковича.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Три богатыря
Три богатыря
Audi
О компании «Audi»

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну