Горячие Новости

Облако тегов

Украина: Евромайдан в Запорожье собрал деньги для национальной сборной по гандболу

Украина: Евромайдан в Запорожье собрал деньги для национальной сборной по гандболу
В отличие от футбола, большинство других видов спорта в Украине пребывают в не самом лучшем финансовом положении, что лишний раз показывает пример мужской национальной сборной по гандболу, которая в эти дни находится в Запорожье, где готовится к предпоследнему матчу отборочного турнира Чемпионата Европы 2015 года. В преддверии поединка команда провела открытую тренировку и пресс-конференцию, в ходе которой был пролит свет на бедственное положение украинских спортсменов.

У сборной нет денег на самые элементарные вещи – тренер.

Как сообщает запорожский информационный портал «Забор», в ходе пресс-конференции главный тренер национальной сборной Андрей Портной рассказал журналистам об ужасном материальном положении, в котором сейчас находится главная команда страны. По словам наставника, в связи с недостатком финансирования со стороны Федерации гандбола Украины и Министерства молодежи и спорта Украины на данный момент сборная не имеет даже лейкопластыря, не говоря уже о таких, не менее важных аспектах, как игровая форма и деньги на билеты. По словам А. Портного, в настоящее время сборная существует за счет собственных средств игроков и пожертвований неравнодушных людей.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», бедственная ситуация со сборной Украины нашла отклик среди активистов Евромайдана города Запорожье. Там несколько дней назад был начат сбор средств на медикаменты для поддержки сборной, которые и были переданы во время открытой тренировки 8 января. Комментируя эту акцию, А. Портной отметил, что ему приятно, что сборная нужна своим болельщикам, а также  выразил надежду, что не только в обществе, но и во власти найдутся люди, которым не безразлична судьба украинского гандбола. По информации активистов, только за первый день сбора средств на Евромайдане в Запорожье в поддержку украинских гандболистов было собрано около 1 тысячи гривен

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 августа
8 августа

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Города США
Города США
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Евромайдан
Евромайдан