Горячие Новости

Облако тегов

Лучшим подарком на мое 80-летие была бы точная дата подписания СА – Кравчук

Лучшим подарком на мое 80-летие была бы точная дата подписания СА – Кравчук

Сегодня Леонид Кравчук, первый президент независимой Украины, празднует свое 80-летие. Он сказал, что самым лучшим подарком к его юбилею стала бы стабилизация ситуации в стране и определение точной даты подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как сказал юбиляр в своем интервью, только в случае объединения Украина сможет лучше жить. Если же власти не смогут взять под контроль ситуацию и объединить народ под одну цель – строить страну, вопреки всем тем оракулам, которые пророчат развалы, тогда может быть очень плохо. Собственные интересы и собственные оценки нужно подчинить общенародным, общеполитическим и думать о миллионах граждан: как будут жить они,  а не думать лишь о себе.

Относительно празднования своего юбилея он напомнил, что существует постановление Кабмина о праздновании 80-ой годовщины первого украинского президента. Им, в частности, предусмотрены фотовыставка в "Мыстецком арсенале", концерт в Национальной опере, а также создание документального фильма.

За границей отмечать не будет.

Кроме того, по словам политика, он считает недопустимым праздновать за рубежом юбилей, как это в свое время сделал Михаил Горбачев. При этом, по словам Леонида Кравчука, никто из его потомков не учился за границей: ни внуки Мария и Андрей, ни сын Александр, ни правнучка Аленка – ей девять лет, и она учится в обыкновенной школе. Он сказал, что если человек хочет что-то выучить, то все эти необходимые знания он может получить в Украине, так как сейчас здесь есть все возможности для этого.

А Горбачев в свой юбилей, по словам Кравчука, допустил множество ошибок: "Я полагаю, это его очень большая ошибка... Празднование можно сделать в любой стране, в Нью-Йорке или Лондоне, в самых огромных залах, со звездами. Однако мне было бы очень горько после всего этого, если бы я сделал такое. Я бы не пережил этого. У меня нет желания, чтобы пели звезды и сверхзвезды. Какой в этом смысл? Какое все это имеет значение для юбилея и моей семьи – а она вся думает так же, как и я. А что народ подумает? Я даже думаю, что если с Майданом такая ситуация будет продолжаться, я попрошу сократить, уменьшить шаги в направлении 80-летия", - отмечает политик.

Кроме того, он добавил, что для него важно себя физически и морально хорошо чувствовать – хотя бы так же, как сейчас – чтобы можно было выступать, разговаривать с народом и говорить ему правду.

Напомним, Кучма, Ющенко и Кравчук предложили выход Украины из кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Влад Кадони
Влад Кадони
Правительство
Правительство
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Орден "За мужество" III степени