Горячие Новости

Облако тегов

Самооборона Евромайдана начала выпуск бюллетеней о происшествиях

Самооборона Евромайдана начала выпуск бюллетеней о происшествиях

О ежедневных происшествиях и приключениях на Евромайдане в Киеве с сегодняшнего дня, 10 января, пользователи сети Интернет могут узнать на странице народного депутата Арсена Авакова в социальной сети Фейсбук. Об этом сообщает УНН. Подробности выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

 

Отряды самообороны Евромайдана сообщают…

 

Сегодня было опубликовано первое сообщение нардепа Авакова по состоянию на 10:00 местного времени. В предисловии к нему автор заявил, что публиковать «регулярные» сводки с Майдана будет «пресекая интенсивные, в том числе информационные провокации против Майдана».

Первым пунктом в сводке нардепа сообщается о ЧП, которое произошло сегодня утром на Майдане Незалежности. Активистами были задержаны 4 мошенника, собиравшие деньги в небольшие урны. Как сказали задержанные, они это делали для нужд и покупки лекарств для участников акции протеста. «Урны изъяты, по актам деньги из урн внесены в общую шкатулку пожертвований Майдана. Мошенники выставлены за периметр баррикад», - прокомментировал последствия инцидента Аваков в Фейсбуке.

Вторым пунктом был отчет о ситуации на Майдане ночью, в ночь с 9 на 10 января. В целом, по мнению автора сводки, ночь прошла спокойно. За периметр баррикады были выведены 11 человек в нетрезвом состоянии. В основном это были приезжие, а не участники Майдана, отметил Аваков. Из них двое вели себя очень агрессивно, а у четверых не было с собой документов. У активистов они вызвали подозрение на возможное осуществление ими кражи.

И в заключение сводки за пятничное утро с Майдана, народный депутат написал: «Спасибо самообороне за работу! Вместе - сила!». Кстати, Аваков обещал, что такого рода ежедневные сводки он будет публиковать регулярно.

Аналитики отмечают, что в местных СМИ прошла информация о том, что на территории Евромайдана в Киеве введена собственная система наказания за правонарушения и проступки. Так известный случай произошел в конце декабря 2013 года в помещении Киевской горадминистрации. Охрана Майдана задержала двух мужчин, которые подозревались в воровстве денег и техники у участников и организаторов акции протеста. Евромайдановцы устроили самосуд. На лбу мужчинам написали «ВОР», повесили им повязки с этой же надписью и заставили публично извиниться за кражу.

Представители столичной милиции после этого инцидента обратились к участникам акции. Они заявили, что самосуд может повлечь за собой наступление уголовной или административной ответственности. Поэтому посоветовали евромайдановцам больше такого не допускать и своевременно сообщать о преступлениях в правоохранительные органы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Эстония на карте
Эстонская Республика

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)