Горячие Новости

Облако тегов

Леонид Кравчук: Россия совершенствует свои «объятия»

Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук полагает, что последние договоренности Владимира Путина и Виктора Януковича еще крепче привязали Украину к России. Об этом он заявил в эфире Общественного телевидения (Hromadske.tv).

«Россия никогда не отпустит Украину. Европа, планируя Восточное партнерство, допустила большую ошибку - она оставила Россию вне Восточного партнерства. Думала, что она заберет у России бывшие республики, нынешние государства...
А все эти республики привязаны к России через газ, через рынок, через таможенные формы, привязаны очень сильно. И нужно найти место России, иначе она не выпустит Украину», - сказал Леонид Макарович Кравчук, первый президент Украины.
 
Леонид Кравчук считает, что Россия продолжает искать новые способы привязать к себе Украину.
 
«Она также совершенствует свои «объятия». Ранее была таможенная война - это очень низкая культура. Можно это сделать через приватизацию крупных объектов - припортового завода, атомных электростанций ...
Я думаю, что такие вещи, как кредиты и цена на газ, это одна из таких форм, чтобы еще сильнее привязать Украину к России».
 
В этом плане рынки сбыта, скажем в Европе, также являются формой своеобразного влияния на государства — закрыл рынки и … диктуй условия. Кредиты Международного валютного фонда также постоянно сопровождаются требованиями политического характера. Ведь вопрос уровня пенсий, зарплат является по сути политическим, поскольку через них реализуется социальная политика действующей власти, а значит, определяется степень ее поддержки избирателем.
 

Кравчук: независимости Украины на самом деле ничего не угрожает.

 
Вместе с тем первый президент заявил, что независимости Украины сейчас, по сравнению с тем как было раньше, на самом деле ничего не угрожает.
 
«Я не вижу на сегодня больших угроз. Они уже 22 года существуют: и при Ельцине, и при Кравчуке угрозы были не менее, но Украина, слава Богу, живет независимо», - отметил Леонид Макарович.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что, следовательно, нет оснований для панических настроений и повышенной подозрительности ко всем и всяким действиям власти, что недавно показывали отдельные представители оппозиции.
 
На вопрос журналистов Общественного ТВ, полетел бы он, если бы был на месте Януковича, на переговоры в Москву или нет, Кравчук ответил так:
«Полетел бы хоть к черту на рога. Чтобы дали денег для того, чтобы Украина не стала банкротом. Когда нет живых денег для того, чтобы закрыть дыру в бюджете - это катастрофа».
 
То есть Леонид Кравчук отмел часто слышимые обвинения Януковича в том, что он что-то там продал Москве. Экономика диктует шаги действующего президента.
 
Вместе с тем, экс-президент уверяет, что он бы подписал Соглашение об ассоциации с ЕС, если бы для этого все было готово. В данном случае ключевое слово «если». А если экономика Украины не готова к подписанию?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
1 апреля
1 апреля
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Галилея
Галилея