Горячие Новости

Облако тегов

Украина определилась с ценой собственной ГТС, но пока не называет ее

Украина определилось с ценой собственной ГТС, но пока не называет ее

Украинская власть уже определила стоимость газотранспортной системы страны, однако точную цифру пока не обнародовала.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, почему правительство пока не желает озвучивать стоимость украинской ГТС.

Эдуард Ставицкий, возглавляющий Министерство энергетики и угольной промышленности, заявил сегодня, 25 декабря, что компания Baker Tilly закончила свою работу по оценке газотранспортной системы Украины, однако результаты самой оценки будут обнародованы в начале следующего года, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

По его словам, причина задержки объявления стоимости ГТС кроется в необходимости завершения всех юридических процедур.

Ставицкий сообщил, что работа по оценке газотранспортной системы закончена, однако он не может разглашать информацию ввиду ее конфиденциальности, добавив, что обнародовать результаты можно будет только после юридической передачи необходимой документации.

Министр отметил, что оценка ГТС проводилась исходя из возможности создать на ее базе консорциума по управлению газотранспортной системой. По словам Ставицкого, была проведена реальная оценка, исходящая из тех вопросов, которые поднимались при рассмотрении вариантов создания консорциума, и по итогам программы, направленной на реформирование ГТС.

Ставицкий подчеркнул, что украинская сторона не намерена прекращать сотрудничество с зарубежными банками по поводу получения кредита для модернизации газотранспортной системы.

Президент России утверждает, что стоимость украинской ГТС приближается к минимальной.

19 декабря президент России Владимир Путин заявил на итоговой пресс-конференции, что стоимость газотранспортной системы Украины приближается к своему минимальному значению. По словам российского лидера, предложение о совместном использовании ГТС, причем безо всякого ее выкупа было направлено со стороны Российской Федерации еще президенту Кучме, однако после того как все выразили согласие с подобным проектом, дело так и не сдвинулось.

Путин подчеркнул, что это обстоятельство привело к постройке Россией «Северного потока» и началу постройки «Южного». Эти проекты, по мнению российского президента, уменьшают стоимость украинской ГТС до минимального уровня.

Напомним, что Россия предлагала украинскому руководству сотрудничество по белорусскому сценарию, что для властей Украины оказалось совершенно неприемлемым.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
IPhone 5S
IPhone 5S
28 марта
28 марта
города Казахстана
Города Казахстана
Фамагуста
Фамагуста
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)