Горячие Новости

Облако тегов

Раде предлагают провести особую амнистию для силовиков, разогнавших Майдан

Раде предлагают провести особую амнистию для силовиков, разогнавших Майдан

В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О недопущении негативных последствий и недопущении преследования сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц, а также всех участников событий, которые имели место во время проведения мирных собраний», автором которого является Николай Левченко, депутат от фракции Партия регионов.

На данный момент текста документа на сайте парламента нет, но на сайте Партии регионов есть комментарий от его автора касательно данного законопроекта.

«Необходимость в принятии законодательного акта, направленного на восстановление нарушенных прав граждан, обеспечение их конституционного равенства перед законом возникла в связи с возникновением конфликтов между участниками массовых мероприятий и представителями органов государственной власти», – указано на сайте правящей партии.

Ранее, 19 декабря Верховная Рада приняла закон о полной амнистии активистов акции протеста на Евромайдане, которые были арестованы, однако согласно со статьей 24 Конституции, «граждане имеют равные конституционные права и свободы, и равны перед законом», подчеркнул Николай Левченко.

Негативных последствий не должно быть.

Парламентарий отметил, что главная цель принятия данного законопроекта – это ликвидация негативных последствий в отношении сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц, принимавших активное участие в организации и обеспечении охраны порядка в то время, как в Киеве проходили массовые акции протеста и мероприятия в 2013 году.

Согласно с законопроектом, предлагается освободить от ответственности сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц, которые организовывали и занимались обеспечением охраны общественного правопорядка во время проведения акций протеста или же массовых мероприятий в период с 21 ноября 2013 года и до дня вступления в силу закона. Помимо этого, предполагается, что все открытые по поводу организации и обеспечения охраны общественного порядка во время акций протеста и массовых мероприятий уголовные производства и производства по делам об административных правонарушениях, а также служебные расследования подлежат закрытию или завершению.

Напомним, что ранее состоялся допрос обвиняемых в зачистке Евромайдана, а именно Валерия Коряка, который является начальником киевской милиции, а также зам секретаря СНБО Владимира Сивковича и главы КГГА Александра Попова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
20 мая
20 мая

Апартаменты
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю