Горячие Новости

Облако тегов

ПР поддержала действия "Беркута" под Святошинским райотделом

В Партии регионов осудили действия свободовцев и ожидают объективной картины с места событий под Святошинским судом. В ПР требуют установления объективной картины столкновений между бойцами «Беркута» и протестующими. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте партии.

Регионалы говорят о «силовой провокации» перед зданием суда, а именно о блокировании автобусов с правоохранителями и бросанием в них камней.
 
«Несмотря на требования правоохранителей прекратить нарушение общественного порядка, так называемые активисты продолжили препятствовать движению авто, спровоцировав конфликт с сотрудниками милиции», — сказано в заявлении.
 
В ПР прямо говорят, что «под лозунгами европейского будущего украинские националисты защищают терроризм и насилие». Политсила потребовала от милиции дать соответствующую оценку «провокационным действиям хулиганствующих молодчиков».
 
В милиции сообщили, что к ним поступило всего одно заявление о получении телесных повреждений со стороны участников событий возле Святошинского суда.
 

Чечетов: «Правоохранители действовали в духе европейской демократии».

 
Народный депутат заявил, что силовые органы, отстаивая закон, действовали в духе европейской демократии и в соответствии со сложившимися обстоятельствами. Так, парламентарий Михаил Чечетов прокомментировал потасовку возле Киево-Святошинского районного суда столицы с «Беркутом» 10 января.
 
«Ни в одной демократической стране мира суды не проводят свои заседания и не принимают решения под воздействием улицы и под силовым прессингом толпы, в атмосфере жесткого оскорбления судейского корпуса. Если бы в любой другой демократической стране кто-то попытался силовым методом воздействовать на принятие решения независимой судебной власти, то органы правопорядка, соответственно, на это отреагировали бы», - отметил парламентарий.
 
«В нашем случае правоохранители действовали в духе европейской демократии. Как на подобные действия реагируют в других странах? Мы, например, видели накануне Нового года в Гамбурге, когда полицейские водометами и дубинками приводили в чувства зарвавшихся молодчиков. Такую же картину усмирения молодчиков мы наблюдали недавно в Греции. Потому что правоохранители должны стоять на страже закона», - подчеркнул народный избранник.
 
«Поэтому, посмотрев на недавние события возле Киево-Святошинского районного суда, можно сказать, что наши правоохранительные органы действовали по ситуации и в соответствии с текущей обстановкой. Точно так же, как их европейские коллеги», - подвел итог Михаил Чечетов.
 

Западные политики осудили избиение Луценко.

 
Европейские политики осудили избиение милицией Луценко в ночь с пятницы на субботу в Киеве. Об этом пишет издание УНИАН. Европейские политики осуждают избиение милицией одного из лидеров Евромайдана, бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, и желают ему скорейшего выздоровления.
 
 
«Я шокирован новостью о том, что Юрий Луценко ранен во время столкновений в Киеве. Желаю ему скорейшего выздоровления», - сообщает в своем Twitter британский министр по делам Европы Дэвид Лидингтон.
 
Тем временем эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отслеживают самую свежую информацию по данному инциденту. Только что стало известно, что «Избитый экс-министр Луценко был пьян - результаты обследования». Продолжаем отслеживать развитие событий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
Google Chrome
Google Chrome
Таможенный союз
Таможенный союз
Запорожье
Запорожье
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Будва
Будва