Горячие Новости

Облако тегов

На Евромайдане может зародиться новая политическая партия – Бессмертный

На Евромайдане может зародиться новая политическая партия – Бессмертный
Через несколько дней украинскому Евромайдану исполнится два месяца, и он начинает обретать первые структурные очертания в виде общественной организации. Вместе с тем, у него есть гораздо более серьезные перспективы - переродиться в мощную политическую силу, способную привести к смене власти в Украине.

Политики должны показать способность сотрудничать с общественностью.

Такое мнение высказал представитель Гражданской общественной инициативы «Третья Украинская Республика» Роман Бессмертный, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости». «В настоящее время мы видим, как Майдан проходит стадию трансформации в общенациональную общественную организацию», -  констатирует Р. Бессмертный, по мнению которого, в этом процессе стоило бы пойти еще дальше и ставить вопрос об организации партийной структуры и ее развитии во всех регионах Украины. Такая партия в перспективе, по его словам, должна привести к полному параличу власти.
 
Вместе с тем подобные перспективы, по мнению Р. Бессмертного, в полной мере зависят от активной позиции лидеров оппозиционных политических сил. «Оппозиционные лидеры должны показать свою способность сотрудничать с общественностью, слышать ее и реагировать на все имеющиеся вызовы», - отмечает один из лидеров «Третьей Украинской Республики». Если этого не будет, то Майдан родит новых политиков и новые партии. По мнению Р. Бессмертного, представители общественности уже являются субъектами большого политического процесса, потому основная идея Майдана - становление гражданского общества, его битва против нынешней власти за нормальную и справедливую жизнь. Он отмечает, что среди протестующих есть много людей, которые не являются сторонниками той или иной политической силы, и если они не увидят четкой организационной структуры, понятного плана действий  оппозиции, то начнут объединяться вокруг своих лидеров.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в конце минувшего года на Майдане было провозглашено создание одноименной общественной организации, и в настоящее время происходит процесс вступления людей в нее во всех областях Украины. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Барселона
Барселона
6 января
6 января
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
11 мая
11 мая

Орден "За мужество" III степени