Горячие Новости

Облако тегов

Президент клиники "Борис" рассказал, кто и как у Луценко брал кровь на алкоголь

Президент клиники "Борис" рассказал, кто и как у Луценко брал кровь на алкоголь

Президент клиники "Борис" Михаил Радуцкий пояснил, что анализ крови на содержание в нем алкоголя у Юрия Луценко взяли для того, чтобы определиться с правильным назначением лечения. Вся суть произошедшего в том, что ни одна частная клиника не имеет права брать кровь у живого человека для определения наличия в ней алкоголя, за исключением клиники "Социотерапия", в которой и были проведены анализы после того, как у Луценко сделали забор крови. Однако решение взять кровь у Луценко было принято дежурным врачом, дабы избежать постановки неправильного диагноза, и, соответственно, сделать правильное назначение. Когда господина Луценко доставили в реанимационное отделение, в его дыхании врачи почувствовали запах, напоминающий запах алкоголя, именно поэтому было принято решение взять анализ такого рода у пациента.

Результаты анализа на алкоголь Юрия Луценко

Результаты анализов пришли в клинику "Борис" уже на следующий день, и оснований не доверять этим результатам у главного врача нет никаких. Как показали результаты анализов крови Юрия Луценко, в крови обследуемого были обнаружены следы алкоголя. Такое заключение предоставили медики "Социотерапии" уже 11 января нынешнего года. Комментариев на тему, доверяет ли президент клиники "Борис" данным результатам от него не последовало, таким образом, сомнений в этом не остается.

Однако стоит отметить, что супруга Юрия Луценко все-таки сомневается в правильности проведения анализов и их конечном результате. "На следующий день после получения повреждений, по состоянию на 15.30, он находился в реанимационном отделении под капельницами, поэтому в это время никаких осмотров и анализов у Луценко не брали. Никто никакого алкоголя не употреблял. Ну разве что "Гивалекс", лекарство от кашля, поскольку простудились", - отметила И.Луценко.

Таким образом, пока остается непонятным, был ли все-таки алкоголь в крови Юрия Луценко, или его там не обнаружили. Главврач Киевской больницы "Социотерапия" заявляет, что алкоголь в крови экс-министра Луценко в день столкновения под Святошинским РОВД все-таки был, а вот пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган распространила справку клиники, в которой указано, что осмотр Луценко был проведен днем 11 января, когда экс-министр находился в больнице "Борис".

Состояние здоровья Луценко.

На сегодняшний день, по словам врачей, господину Луценко ничего не угрожает, уже 11 января его из реанимационного отделения перевели в обычную палату. Врачи диагностировали Юрию Луценко "сотрясение мозга", однако сейчас он идет на поправку. Аналитики раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что господин Луценко был избит во время столкновения митингующих с бойцами спецподразделения "Беркут" недалеко от Святошинского РОВД 10 января.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
24 июля
24 июля
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
31 мая
31 мая