Горячие Новости

Облако тегов

Кличко: ВАСУ не помешает баллотироваться в президенты

Кличко: ВАСУ не помешает баллотироваться в президенты

Лидер УДАРа В. Кличко считает, что недавний отказ со стороны ВАСУ отменить принятие т.н. "поправки Кличко" никоим образом не помешает ему баллотироваться в украинские президенты. Об этом он лично рассказал журналистам 14 января на брифинге в Верховной Раде.

Кличко уверен в своей правоте.

Лидер УДАРа убежден, что на сегодняшний день нет никаких законных оснований для снятия его с предстоящих выборов. Политик считает, что нынешние власти просто пытаются "сформировать в украинском обществе мнение, что он не имеет никакого права баллотироваться". Кличко в очередной раз напомнил, что с момента провозглашения независимости остается гражданином Украины и во всех без исключения странах, где проводил свои боксерские бои, всегда поднимал государственный флаг.

Авторитетные эксперты раздела "Новости Украины" известного аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что двадцать четвертого октября прошлого года большинство парламентариев проголосовало за поправки о том, что какое-либо лицо, имеющее право на свое постоянное проживание на территории другого иностранного государства, официально считается не проживающим на территории Украины. Данные поправки, как считают в партии УДАР, могут использовать действующие власти для введения запрета Кличко принимать участие в выборах президента.

Первого ноября народный депутат Бриченко дал официальные показания в МВД о возможной фальсификации поправок. Он никоим образом не отрицает, что действительно является главным автором 31 поправки к скандальному законопроекту, но объясняет: этих 2 поправок, которые якобы имеют отношение к Виталию Кличко, он не вносил и на заседании членов комитета они никогда не рассматривались.

Органы милиции начали масштабное расследование на предмет возможных фальсификаций. В прошлый четверг следственное управление милиции города Киева закрыло начавшееся уголовное производство касательно вышеупомянутой фальсификации текста законопроекта об изменениях Налогового кодекса. Десятого января в ВАСУ отказались удовлетворить требование В. Кличко полностью отменить принятие данных "поправок" якобы по причине неподсудности.

Четырнадцатого января Анна Герман посоветовала В. Кличко отказаться от нынешнего вида на жительство в иных странах и вспомнить песню на слова В. Симоненко о любви к своей Родине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
18 апреля
18 апреля
Европейский Союз
Европейский Союз
Лондон
Лондон
21 июля
21 июля

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов