Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция начинает процесс отставки министра Захарченко

Оппозиция начинает процесс отставки министра Захарченко

Лидер партии «Удар» заявил, что 14 января оппозиция собирается жестко поставить перед представителями парламента требование об отставке министра внутренних дел Виталия Захарченко. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Оппозиция требует отставки министра внутренних дел страны.

Кличко заявил, что оппозиция может начать рассмотрение вопроса отставки министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Затем, после отчета Виктора Пшонки, представители оппозиции смогут продолжить работу в парламенте. Он добавил, что не желает слушать отчеты и выступления министра внутренних дел Виталия Захарченко, а сразу требует его снятия с занимаемой должности. Представители оппозиции хотят выслушать отчет генерального прокурора Виктора Пшонки относительно причины того, почему в стране не действует закон об амнистии участников митинга. Кличко отметил, что преследования все еще продолжаются, хотя недавно был принят закон о прекращении преследования участников мирных демонстраций. Напомним, что оппозиция требует отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко из-за событий, которые произошли в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Спецотряд милиции «Беркут» жестоко разогнал мирную акцию протеста на Майдане Независимости. С того дня гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Основной формой протеста является пикетирование административных зданий.

Кандидат на президентские выборы от оппозиции.

На протяжении 2013 года три лидера оппозиции показывали единство. Совместные брифинги, поездки по Украине, выступления на мирных акциях, Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок постоянно были вместе. Исследования социологической группы «Рейтинг» показало, что если бы президентские выборы проходили в декабре, то во втором туре у действующего президента выиграли бы и Кличко, и Яценюк, и Тягнибок. На сегодняшний день такие тенденции сохранились, ключевой задачей лидеров оппозиции станет попадание во второй тур, где победа над действующем президентом Украины Виктором Януковичем может оказаться делом техники и борьбы с фальсификациями. Теперь оппозиционеры могут стать главными конкурентами друг для друга.

Стоит отметить, что самым активным в прошлом году был Виталий Кличко. Когда блокировали парламент, Кличко также оставался на ночные дежурства, хотя его коллеги назвали его поступок бессмысленным. Активнее всего лидер партии «Удар» отстаивает свою самостоятельность в вопросе единого кандидата от оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Республика Таджикистан
Андижан
Андижан
Недвижимость
Недвижимость
Чехия
Чехия
курс фунта
Фунт доллар
Буддизм
Буддизм