Горячие Новости

Облако тегов

Бюджета Украины мало: нардепы предлагают увеличить расходную часть

Бюджета Украины мало: нардепы предлагают увеличить расходную часть

Народные депутаты требуют значительно повысить уровень расходов из государственного бюджета. Согласно последней информации украинских СМИ, в Верховной Раде начался процесс по рассмотрению депутатских поправок к проекту о государственном бюджете.

Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что правительство подало проект главного финансового документа Украины в сентябре прошедшего года. Однако председатель Верховной Рады Владимир Рыбак отправил его на доработку. После этого новый проект был подан уже только девятнадцатого декабря 2013 года, в частности, после заключенного соглашения Украины с Россией о выделении последней кредита в размере пятнадцати миллиардов долларов США, а также о снижении цены на природный газ. Тогда же была утверждена специальная процедура по утверждению государственного бюджета на 2014 год, согласно которой все поправки должны быть поданы вплоть до восьмого января наступившего года.

Депутаты требуют значительно увеличить расходную часть госбюджета.

По словам самого главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета Евгения Геллера (Партия регионов), было подано около трех тысяч поправок, на реализацию которых требуется выделить около 750 миллиардов гривен. Стоит отметить, что заявленная сумма примерно в два раза превышает доходную часть правительственного проекта – 392,4 миллиарда гривен. Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов также не исключает, что бюджет будет утвержден без учета предложений нардепов, потому как его попросту невозможно будет сбалансировать.

По данным некоторых СМИ, согласно таблице предложений нардепов, депутаты настаивают как на увеличении строки дохода от общего фонда государственного бюджета (максимальный рост на уровне 17,83 миллиардов гривен), так и на его сокращении в пределах 2,6 миллиардов гривен. Точно такая же ситуация сейчас складывается и с расходной частью бюджета. Внесена поправка о снижении уровня государственного долга на сумму в 14,5 миллиардов гривен, до 565,55 миллиардов гривен. Депутаты полагают, что следует расширить количество проектов, которые финансировались бы за счет государственных гарантий. При этом в правительстве, наоборот, предложили ограничить расходы на все эти цели вплоть до пятидесяти миллиардов гривен. В частности, Владимир Яворивский ("Батькивщина") настаивает на строительстве линии метрополитена в Киеве в направлении жилищного массива "Выгуровщина-Троещина".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Эстония на карте
Эстонская Республика

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
График курса доллара
Доллар США (USD)