Горячие Новости

Облако тегов

Эксперт: Кличко дадут возможность побороться за президентское кресло

Эксперт: Кличко дадут возможность побороться за президентское кресло

По мнению экспертов, Кличко могут дать возможность побороться за президентское кресло. Причиной тому может быть нежелание власти ссориться с Западом. По мнению политологов, история с боксером-политиком может вызвать очень большой резонанс. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

 

Кличко подарят шанс на президентство из-за нежелания ссориться с Западом.

 

Политолог Вадим Карасев уверен, что так называемая "поправка Кличко" в Налоговом кодексе Украины не сможет оказать существенного влияния на президентские планы лидера оппозиционной партии УДАР Виталия Кличко. В частности, эксперт утверждает, что боксера-политика с президентских выборов никто снимать не будет. По сути, это был бы слишком большой международный скандал, ведь, как известно, на Виталия Кличко ставит весь Запад.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", Высший административный суд Украины отказал в открытии дела по иску так называемой "поправки Кличко" в Налоговом кодексе Украины. Данную информацию также подтвердила секретарь ВАСУ Мария Швенько. По ее словам, данное дело по сути не было рассмотрено. Решение было принято по поводу принятия искового заявления. Согласно Конституции Украины, принятие каких-либо решений относительно законотворческой деятельности Верховной Рады – исключительная компетенция Конституционного суда Украины.

Речь идет о поправке в Налоговый кодекс от народного депутата партии "Батькивщина" Игоря Бриченко, согласно которой устанавливается, что лицо, имеющее право проживания на территории иного государства, не имеет права проживания в Украине. По мнению многих экспертов и политологов, это может стать серьезной помехой для лидера оппозиционной партии УДАР Виталия Кличко стать президентом Украины. Ведь, как известно, он имеет вид на жительство в Германии и платит там налоги.

Впрочем, в команде Кличко так не считают. По их словам, данная поправка нисколько не мешает Виталию Кличко баллотироваться на пост президента. Последние десять лет он жил в стране и принимал активное участие в работе Киевской рады, а также Верховной Рады Украины. Все дело в том, что власть намерена любыми способами дискредитировать своего основного конкурента в президентских выборах. 8 ноября президент Виктор Янукович подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Опель
О компании «Опель»
8 июня
8 июня
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия