Горячие Новости

Облако тегов

Россия предлагает ЕС поговорить об Украине и не только ...

Россия предлагает ЕС поговорить об Украине и не только ...

Россия по-прежнему предлагает Европейскому союзу согласиться на проведение трехсторонних переговоров в формате "Россия-ЕС-Украина". В Брюсселе российский чиновник напомнил о возможности такого варианта событий. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Сообщается, что Таможенный союз, по сути, - не геополитический соперник для Европейского союза, а потому стоит как можно раньше задуматься о взаимодействии процессов европейской и евразийской интеграции. Об этом постоянный представитель России при Европейском союзе Владимир Чижов заявил в Брюсселе. Также российский чиновник отметил, что в этом суть предложения Таможенного союза Европейскому союзу. Россия сразу же приняла предложение президента Украины Виктора Януковича провести трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и Европейским союзом в связи с возможными последствиями европейской интеграции Украины, в то время как в Брюсселе данное предложение сразу же отвергли.

По словам Чижова, в Европе утвердилось мнение о том, что последние события, которые происходили вокруг Украины, очень сильно подпортили отношения между Европейским союзом и Россией. Однако, по словам российского чиновника, никакого застоя в отношениях между Европейским союзом и Россией сейчас нет. Также отношения никак не ограничены исключительно вопросом в отношении Украины. "В конце концов, Украина - суверенное государство, которое вправе принимать собственный выбор и собственные решения", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В России анонсировали визовый режим с Украиной.

Напомним, как ранее уже сообщалось, в России анонсировали визовый режим с Украиной. Власти РФ приняли решение защищать национальные интересы собственных граждан. Согласно последним заявлениям, Российская Федерация должна ввести визовый режим со всеми соседними странами, откуда идут активные миграционные потоки. Сделано это должно быть для защиты от возможных межнациональных конфликтов и для того, чтобы российский народ смог свободно перемещаться в Европейском союзе. С данным заявлением в своем последнем интервью выступил вице-премьер российского правительства Дмитрий Козак. Помимо всего прочего, Дмитрий Козак отметил, что без введения визового режима страна вряд ли сможет когда-то договориться с ЕС о введении безвизового режима. "Требованием ЕС является укрепление внешних границ страны", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Ford Mondeo
Ford Mondeo
11 июня
11 июня
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект