Горячие Новости

Облако тегов

Принятие заявления СБ ООН по Сирии блокировано Россией

Страны Запада не смогли принять в СБ ООН проект заявления, который осуждал бы только действия сирийских властей. Инициатором предложенного заявления выступила Великобритания.

В ходе работы над документом делегация России «указала на несбалансированный характер проекта заявления» и предложила изменить его, в частности, настояв на упоминании преступлений оппозиции.
 
«Однако, это не устроило авторов текста, и по истечение суток он был снят с рассмотрения», - сказал неназванный дипломат в ООН.
 
Великобритания хотела осудить в заявлении бомбардировку сирийскими войсками города Алеппо. Об этом в среду, 8 января, сообщило Reuters.
 
Попытка согласовать проект по Сирии в СБ ООН проходит на фоне подготовки конференции по урегулированию сирийского конфликта, которая должна состояться 22 января в Монтре. Ее проведение было инициировано Россией и США.
 
Россия уже второй раз блокирует подобные односторонние заявления, осуждающие лишь одну сторону конфликта. Предыдущий вариант этого документа осуждал нападение правительственных войск на мирных жителей и использование в Алеппо так называемых «контейнерных бомб». Тот проект также был отклонен Россией на заседании СБ ООН 19 декабря.
 

Трудности подготовки конференции.

 
До сих пор не решен вопрос участия Ирана в планируемой конференции в Монтре. Участие Ирана активно поддерживает Россия. Представители России говорят, что без участия Ирана трудно рассчитывать на реализацию в полном объеме всех решений, которые стороны намерены достигнуть в ходе переговоров «Женева-2». Участие Ирана в конференции поддержал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
 
В то же время госсекретарь США Джон Керри проявил отрицательный оптимизм, то есть он признает интересы Ирана и его роль, но хотел бы видеть их реализацию вне рамок конференции в Монтре.
 
Эксперты отдела «Новости Росси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что цель подобных резолюций очевидна — изменить расклад сил и создать более сильные позиции для противников Асада.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Аланья
Аланья
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
3 мая
3 мая
28 апреля
28 апреля
Михаил Терехин
Терехин Михаил