Горячие Новости

Облако тегов

Принятие заявления СБ ООН по Сирии блокировано Россией

Страны Запада не смогли принять в СБ ООН проект заявления, который осуждал бы только действия сирийских властей. Инициатором предложенного заявления выступила Великобритания.

В ходе работы над документом делегация России «указала на несбалансированный характер проекта заявления» и предложила изменить его, в частности, настояв на упоминании преступлений оппозиции.
 
«Однако, это не устроило авторов текста, и по истечение суток он был снят с рассмотрения», - сказал неназванный дипломат в ООН.
 
Великобритания хотела осудить в заявлении бомбардировку сирийскими войсками города Алеппо. Об этом в среду, 8 января, сообщило Reuters.
 
Попытка согласовать проект по Сирии в СБ ООН проходит на фоне подготовки конференции по урегулированию сирийского конфликта, которая должна состояться 22 января в Монтре. Ее проведение было инициировано Россией и США.
 
Россия уже второй раз блокирует подобные односторонние заявления, осуждающие лишь одну сторону конфликта. Предыдущий вариант этого документа осуждал нападение правительственных войск на мирных жителей и использование в Алеппо так называемых «контейнерных бомб». Тот проект также был отклонен Россией на заседании СБ ООН 19 декабря.
 

Трудности подготовки конференции.

 
До сих пор не решен вопрос участия Ирана в планируемой конференции в Монтре. Участие Ирана активно поддерживает Россия. Представители России говорят, что без участия Ирана трудно рассчитывать на реализацию в полном объеме всех решений, которые стороны намерены достигнуть в ходе переговоров «Женева-2». Участие Ирана в конференции поддержал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
 
В то же время госсекретарь США Джон Керри проявил отрицательный оптимизм, то есть он признает интересы Ирана и его роль, но хотел бы видеть их реализацию вне рамок конференции в Монтре.
 
Эксперты отдела «Новости Росси» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что цель подобных резолюций очевидна — изменить расклад сил и создать более сильные позиции для противников Асада.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
14 августа
14 августа

Ферганская область

Одесса
Гобозов Александр
Гобозов Александр

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)