Горячие Новости

Облако тегов

Пассажирский транспорт в России полностью оборудуют ГЛОНАСС

В скором времени в России должна будет появиться возможность того, чтобы спутниковые системы могли оповещать правоохранительные органы об авариях на дорогах, а также автоматически вызывать на место инцидента спасателей и службу скорой помощи. Как сообщают журналисты издания «Биржевой лидер», начиная с первого января текущего года в России вступает в действие закон «О Государственной автоматизированной информационной системе экстренного реагирования при авариях ГЛОНАСС».

Таким образом, согласно приказу Минтранса, начиная с этого года к системе спутниковой навигации ГЛОНАСС должен быть подключен весь пассажирский транспорт, который обеспечивает перевозки пассажиров, а также опасных грузов. Именно благодаря установке терминалов системы ГЛОНАСС в транспорт специальные службы смогут отслеживать, что именно происходит на российских дорогах.


В скором подобная система будет установлена в каждом выпускаемом автомобиле.


В работе данной системы разобрались и корреспонденты издания «Биржевой лидер». Таким образом, теперь, когда автомобиль попадает в аварию, специально установленный на нем терминал будет автоматически определять благодаря GPS-модулю и сигналам ГЛОНАСС точные координаты транспорта и время, когда именно было совершено ДТП. Эта информация будет отправляться сразу же в соответствующие органы, тем самым ускоряя процесс выезда специальных служб на место происшествия. Также стоит отметить и то, что система автоматически будет вызывать службы экстренного реагирования по единому номеру «112».

Что же касается тех регионов, где сейчас данный номер еще недействителен, информация о происшествиях будет доставляться сразу в управление мобильными нарядами, что позволит оперативно осуществить выезд специальной службы. Также водители всегда смогут использовать специальный модуль для того, чтобы вручную связаться с сотрудниками специальных служб, тем самым вызвав их на место ДТП. Также в автомобилях должна быть установлена специальная кнопка тревоги, по нажатию на которую будет осуществляться автоматическое оповещение специальных служб о том, что водителю требуется их присутствие.

Правительство уже заявило о том, что начиная с 2017 года все транспортные средства должны будут выпускаться с заранее оснащенным модулем ГЛОНАСС. Таким образом, данный модуль будет входить в стандарт производства автомобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Банки Японии
Банки Японии
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
3 января
3 января
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)