Горячие Новости

Облако тегов

Пассажирский транспорт в России полностью оборудуют ГЛОНАСС

В скором времени в России должна будет появиться возможность того, чтобы спутниковые системы могли оповещать правоохранительные органы об авариях на дорогах, а также автоматически вызывать на место инцидента спасателей и службу скорой помощи. Как сообщают журналисты издания «Биржевой лидер», начиная с первого января текущего года в России вступает в действие закон «О Государственной автоматизированной информационной системе экстренного реагирования при авариях ГЛОНАСС».

Таким образом, согласно приказу Минтранса, начиная с этого года к системе спутниковой навигации ГЛОНАСС должен быть подключен весь пассажирский транспорт, который обеспечивает перевозки пассажиров, а также опасных грузов. Именно благодаря установке терминалов системы ГЛОНАСС в транспорт специальные службы смогут отслеживать, что именно происходит на российских дорогах.


В скором подобная система будет установлена в каждом выпускаемом автомобиле.


В работе данной системы разобрались и корреспонденты издания «Биржевой лидер». Таким образом, теперь, когда автомобиль попадает в аварию, специально установленный на нем терминал будет автоматически определять благодаря GPS-модулю и сигналам ГЛОНАСС точные координаты транспорта и время, когда именно было совершено ДТП. Эта информация будет отправляться сразу же в соответствующие органы, тем самым ускоряя процесс выезда специальных служб на место происшествия. Также стоит отметить и то, что система автоматически будет вызывать службы экстренного реагирования по единому номеру «112».

Что же касается тех регионов, где сейчас данный номер еще недействителен, информация о происшествиях будет доставляться сразу в управление мобильными нарядами, что позволит оперативно осуществить выезд специальной службы. Также водители всегда смогут использовать специальный модуль для того, чтобы вручную связаться с сотрудниками специальных служб, тем самым вызвав их на место ДТП. Также в автомобилях должна быть установлена специальная кнопка тревоги, по нажатию на которую будет осуществляться автоматическое оповещение специальных служб о том, что водителю требуется их присутствие.

Правительство уже заявило о том, что начиная с 2017 года все транспортные средства должны будут выпускаться с заранее оснащенным модулем ГЛОНАСС. Таким образом, данный модуль будет входить в стандарт производства автомобилей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
30 апреля
30 апреля
19 апреля
19 апреля
ФК Зенит
ФК Зенит
13 августа
13 августа

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович