Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы проверяют в южных регионах РФ русских, принявших ислам

Русские принимают ислам

"Федеральная служба безопасности РФ начала в южных регионах России, прилегающих к Северному Кавказу, масштабную проверку русских, ранее принявших ислам", - пишут Известия.

Поводом для массовой зачистки потенциальных смертников стали предновогодние взрывы в Волгограде на железнодорожном вокзале и в рейсовом троллейбусе и приближающиеся Олимпийские игры в Сочи.
 
Так, в Астраханской области, по данным силовиков, проживает больше полусотни вдов и жен активистов бандитского подполья, которые сами могут стать шахидками. Уже есть первые результаты: в областном центре оперативники ФСБ задержали 25-летнюю Айшу Курбатову – вдову убитого боевика Валида (до принятия ислама в 2011 году ее звали Виктория Волкова). В ее доме оперативники обнаружили самодельное взрывное устройство с поражающими элементами. Задержанная утверждает, что бомба принадлежала ее супругу, уничтоженному в ходе контртеррористической операции, проведенной в Дагестане еще в 2012 году, а она о тайнике со взрывчаткой ничего не знала.
 
Муж нынешней Айши Курбатовой Виктор Волков был старше ее на несколько лет. Работал обычным грузчиком на одном из рынков Астрахани, где его, по данным спецслужб, и завербовали боевики с Северного Кавказа. В итоге в 2010 году он принял мусульманство, сменил имя на Валид и вошел в состав кизилюртовского бандформирования, штаб которого находится в Дагестане. По данным спецслужб, Волков-Валид принимал активное участие в деятельности террористов – расстрелах полицейских, работников правоохранительных органов и силовых структур, а также в разбоях и грабежах. Оперативники ФСБ вычислили "русского ваххабита" в сентябре позапрошлого года и уничтожили его как оказавшего сопротивление при задержании.
 
С тех пор его вдова Айша Курбатова проживала сама, нигде не работая. На какие средства она жила с двумя малолетними детьми, неизвестно.

 

60 русских ваххабиток.

 

По данным спецслужб, в последние годы ислам в Астраханской области приняло несколько десятков этнических русских. Прошлым летом представителем УФСБ по Астраханской области была озвучена информация о 60 вдовах и женах боевиков, которые проживают в этом регионе.
 
Наиболее резонансным в области случаем была вербовка бандподпольем 25-летней Айны Сейдгалиевой, в прошлом – студентки строительного института. После того как она вышла замуж за Азамата, девушка приняла ислам и стала пособником боевиков. Во время задержания в 2011 году она, раненая от собственной гранаты, была взята оперативниками. Суд Астрахани приговорил Айну Сейдгалиеву к 12,5 года колонии.
 

Почему русские принимают ислам.

 

По словам председателя совета муфтиев России Равиля Гайнутдина, ислам приняли около десятка тысяч граждан России. Православная церковь такие данные опровергает, при этом утверждая, что новоявленных мусульман в стране только две-три тысячи. 

Публицист Константин Крылов считает, что если русский народ будут продолжать унижать, то люди пойдут в ваххабиты. Это крайне неприятная форма протеста. Он отметил, что чем больше дальше будут продолжать запрещать русские национальные партии, тем количество русских ваххабитов будет стремительно расти. Большинство людей ощущает отчаяние и невозможность что-то изменить из-за ущемления государства. Поэтому у людей возникает желание стать равными с другими народами, принять ислам, отношение к которому со стороны власти немного лучше. После принятия ислама они перестают быть русским народом.

Стоит отметить, что их государство поощряет все проявления религиозности. В результате у человека возникает желание присоединиться к уважаемому государством обществу. Граждане России покидают русский этнос и присоединяются к новым, «бородатым» братьям. Это является последствием государственной политики. Самым эффективным механизмом у пропагандистов ваххабизма является политика государства России. Ваххабиты указывают на социальную несправедливость, на нищету людей и богатство верхов. Они утверждают, что это противоречит человеческой этике. К сожалению, многие ведутся на это и идут ради понятия справедливости на что угодно. Среди известных русских ваххабитов числится Максим Панарьин и Павел Косопалов, которые организовывали теракты в Москве в 2004 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Ford Explorer
Ford Explorer
евро доллар
Курс евро к доллару США
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России