Горячие Новости

Облако тегов

Шустер может стать в Украине персоной нон-грата

Шустер

Над Савиком Шустером, известным шоуменом, нависла серьезная опасность получить статус нон-грата в Украине. Аналогичный статус может получить политтехнолог Шувалов, однако он - не публичная фигура, и вряд ли названный статус привлечет внимание общества.

В понедельник, 13 января 2014 г., в украинских журналистских и политических кругах стала распространяться информация, что запрещен въезд в Украину гражданину России Игорю Шувалову (политтехнологу, по слухам, близкому к АП) и телеведущему, гражданину Италии, Савику Шустеру.
 
Интернет-издание «Вести», публикующее эту информацию, ссылается на источник в Партии регионов. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что, как только идет ссылка на анонимный источник, так надо лучше проверять информацию. И чем выше указывают источник, тем тщательнее необходимо проверять.
 
Уход Шувалова и его команды с «Интера» повлечет изменение информационной политики канала — это очевидное следствие. Что касается Шустера, то перед самым Новым годом был большой информационный шум по поводу  дальнейшей судьбы его программы, смотрите публикации:
 
К слову, пока непонятно, будет ли выходить вновь шоу «Шустер LIVE» .
 
 

Очередное гадание:  вымысел или реальность?

 
 
Разгадка сюжета близка, ведь и Шувалов, и Шустер во вторник планируют вернуться в Украину, и тогда сразу станет ясно: под этими слухами, как обычно, ничего нет, либо действительно кто-то пойдет на такой шаг.
 
«Я впервые услышал о запрете на въезд в Украину от вас. Мне никто не сообщал о подобном решении. Я понятия не имею, по каким причинам мне могли запретить въезжать в страну. Я во вторник возвращаюсь в Украину и тогда узнаю: я — персона нон-грата или нет. Надеюсь, эта информация не правдивая. Я вообще не понимаю, откуда берутся такие слухи», — сказал изданию «Вести» Шустер. В таком же ключе ответил Шувалов.
 
 
В пресс-службе СБУ ситуацию не комментируют. «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть», — заявила глава пресс-службы СБУ Лада Сафонова. В то же время высокопоставленный источник в Службе безопасности нам рассказал, что решение по Шустеру и Шувалову еще не принято.
 
Как на самом деле обстоят дела, покажет текущий день, однако есть много оснований, точнее, предположений, которые говорят о том, что это - очередная утка. Возможно, что почва у этих слухов вовсе не политическая, а экономическая, чтобы лучше подвигнуть стороны к компромиссу. То есть, каждая сторона защищает свои денежные интересы.
 
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Гусев
Гусев Антон
Renault Symbol
Renault Symbol
Татнефть
Татнефть
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии