Горячие Новости

Облако тегов

Определено место проведения международной конференции по Сирии

Поскольку Женева занята часовщиками, Сирия будет обсуждаться в Монтре. Международная конференция по Сирии будет проходить 22 января в городе Монтре, который находится в Швейцарии. Такую информацию предоставил Виталий Чуркин, постоянный представитель России при ООН.

"Конференция по Сирии пройдет 22 января в Монтре, поскольку в Женеве в это время не будет гостиничных мест. Там какое-то шоу, связанное с часовой индустрией, - объяснил Чуркин. - Это важная для Швейцарии отрасль, и поэтому в Женеве гостиничных мест не будет". Об этом было сказано в ИТАР-ТАСС.

"Монтре тоже вполне благоприятный для международных конференций город, так что не в этом проблема, а проблема в подготовке, - сказал Чуркин. - До сих пор самые разные телодвижения совершает оппозиция, до сих пор нет единства в рядах оппозиции, нет уверенности в том, что оппозиция привержена цели политического урегулирования в Сирии". "Есть разное давление со стороны разных стран, - продолжает рассказывать Виталий Чуркин. - Далеко не все хотят, чтобы эта конференция состоялась, так что здесь предстоит очень трудная работа, но мы все же надеемся, что конференция состоится и сможет дать толчок тому межсирийскому диалогу, который, единственное, что может привести - к урегулированию конфликта".

Цель конференции.


Основная цель конференции "Женева-2" - попытка достижения политического решения сирийского конфликта посредством всеобъемлющего соглашения, которое будет оформлено между правительством Сирии и сирийской оппозицией, где будет оговорено полное выполнение коммюнике "Группы действий" от 30 июня 2012 года.

Сирией было дано подтверждение о том, что она будет принимать участие в конференции, а также "направит туда, в соответствии с директивой президента Башара Асада, официальную делегацию, представляющую сирийское государство".

Сухейр аль-Аттаси, которая является вице-президентом Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил, было сказано, что оппозиция Сирии будет представляться на переговорах в Женеве единой делегацией. Такую информацию подтвердил и Ахмед аль-Джарба, глава НКОРС. Он заявил о том, что у оппозиции есть намерения ехать в Женеву "единым фронтом" под международным патронажем НКОРС. Если говорить о том, что Сирийская свободная армия отказалась принимать участие во встрече, о чем заявил ее командующий Селим Идрис, то у аль-Джарбы есть надежда на то, что она все-таки "пошлет одного-двух представителей".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Изнасилование
Изнасилование
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Ford Mustang
Ford Mustang