Горячие Новости

Облако тегов

Активисты Евромайдана пикетируют администрацию Януковича

Активисты Евромайдана пикетируют администрацию Януковича

По состоянию на 9.30 около 600 митингующих принимают участие в пикетировании Администрации Президента Украины, расположенной на улице Банковой в Киеве. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», таким образом, митингующие выражают свой протест против принятия парламентом Украины государственного бюджета на 2014 год.

Как проходит пикет.

Первая колонна из 250 человек прибыла к Администрации с Майдана Незалежности в 9.00 и остановилась у первого кордона милиции. В целом на улице Банковой находится 2 кордона милиции. Вторая колонна, состоящая из 350 человек, пришла к Администрации в 9.30.

Организаторы митинга по громкоговорителю призвали пикетирующих не поддерживать принятие госбюджета, в котором авторы предусмотрели повышение финансирования Министерства внутренних дел. Кроме того, перед митингующими выступил депутат Рады от «Всеукраинского объединения «Свобода» Руслан Марцинкив, который заявил, что с сегодняшнего дня митингующие намерены блокировать кортежи чиновников и продолжать пикетировать административные здания.

У митингующих в руках - флаги партий «Свобода», «Всеукраинское объединение «Батькивщина», «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко», а также государственные флаги. Требования митингующих сводятся к отставке президента Виктора Януковича и правительства.  Помимо этого, они призвали правоохранителей перейти на сторону оппозиции. Также Марцинкив сообщил, что оппозиция намерена блокировать работу Верховной Рады.

Как сообщалось, председатель Рады Владимир Рыбак допускает, что госбюджет на 2014 год будет принят парламентом в целом, по упрощенной процедуре, без обсуждений. Оппозиция намерена добиваться пересмотра законопроекта о госбюджете на 2014 год на пленарной неделе Рады 14-17 января.

Вчера пикетировали министерство внутренних дел.

Вчера, 13 января, возле здания МВД собралось несколько сотен активистов Евромайдана, которые стояли с флагами трех оппозиционных парламентских партий. Они требовали отставки руководителя МВД Виталия Захарченко. К главному входу подъехал автомобиль оппозиционеров с громкоговорителем, активисты скандировали «Захарченко в отставку!». В руках у людей - плакаты, также содержащие призывы к освобождению высокопоставленных чиновников министерства от занимаемых должностей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Gmail
Gmail