Горячие Новости

Облако тегов

Майдан в рыночной экономике: нет денег - убирай мусор сам

Майдан в рыночной экономике: нет денег - убирай мусор сам

Недавно стало известно, что мусор в Мариинском парке будут убирать коммунальщики столицы за счет организаторов политических митингов. Глава Киевской городской администрации утверждает, что убирать должны те, кто мусорит. Подробности данного события выясняли аналитики раздела "Новости Украины" популярного журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Кто будет убирать мусор на Майдане?

 

Анатолий Голубченко, председатель КГГА, заявил, что если участники акций не хотят самостоятельно убирать мусор, то пусть платят. В прошлый раз за беспорядок, который оставили после себя митингующие, организаторам Антимайдана пришлось заплатить городу более трехсот тысяч гривен. Нынешний визит сторонников правительства в Мариинский парк также обещают компенсировать. Голубченко отметил, что организаторы заверили, что они компенсируют затраты, которые связаны не только с уборкой, но и приведением в порядок всего парка.

 

Щедровальников не пустили на Антимайдан.

 

Щедровальников из двадцати человек, одетых в праздничную одежду, не пустили вечером 13 января щедровать на Антимайдан, который расположился в Мариинском парке возле Верховной Рады в столице. Щедровальников отгородили от Антимайдана металлическими затворами, которые охраняли внутренние войска вместе с участниками палаточного городка. Члены оргкомитета объяснили, что большинство людей уже спит, а засевать нужно ходить днем. Люди не особо расстроились и "защедровали" по пути к Антимайдану. Стоит отметить, что вчера в Мариинском парке и на Площади Конституции возле Верховной Рады ​​собралось более тысячи сторонников Партии регионов и президента Виктора Януковича.

Напомним, что утром 13 января в Мариинский парк организованными пришли сторонники президента Украины. Хотя чиновники и говорили про аполитический характер акции, в руках у митингующих можно было увидеть партийную символику и таблички с названием городов, откуда приехали люди. Протестующие говорят, что вышли по разным причинам. Они заявили, что устали от Евромайдана и хотят свободно гулять в центре Киева. Остальные отметили, что хотят поддержать принятие бюджета на следующий год, который будет учитывать интересы украинцев. Ранее в парке уже установили несколько палаток, а также разгрузили полевые кухни. Спокойную обстановку в Мариинском парке контролируют сотрудники правоохранительных органов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Картинки «Маша и Медведь»
14 октября
14 октября