Горячие Новости

Облако тегов

Украина: ГАИ задержала часть активистов Евромайдана, ехавших в Межигорье

Украина: ГАИ задержала часть активистов Евромайдана, ехавших в Межигорье

Сотрудниками Госавтоинспекции были задержаны некоторые автобусы, которыми планировалось перевозить активистов в Межигорье. Эту информацию сообщила в Твиттере Inna Nerodyk со ссылкой на депутата Андрея Парубия. Исходя из ее слов, самооборона Евромайдана намеревалась установить свой пост на выезде из Межигорья, чтобы не пропускать кортеж президента Виктора Януковича.

«Парубий говорит, что некоторые автобусы, которые должны были везти активистов в Межгорье, задержали сотрудники ГАИ. Полторы сотни активистов размещаются в машинах и микроавтобусах», - написала Неродюк. Она также добавила, что, по словам гаишника, у него было право применить оружие, когда группа активистов взяла его в кольцо и оттеснила на дорогу.

По словам Неродюк, активистам пришлось столкнуться со «сплошной полосой препятствий до Новых Петровцев».

 

Позже Автомайдану удалось прорвать блокаду.

 

Активистов Автомайдана, направлявшихся к резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье, намеревались остановить сотрудники ГАИ.

Колонну автомобилей, начавшую пробег с Европейской площади, возле Московского моста остановили гаишники. Их руководителем был замначальника полка ГАИ Киева подполковник Виктор Тищенко. Он заявил, что одна из машин - белый «Фольксваген» - не остановилась по требованию дорожных инспекторов. Позже стало известно, что в этом автомобиле находились народные депутаты от оппозиции.

Тищенко потребовал от Автомайдана подождать, пока будет составлен протокол. Это возмутило депутатов, и они отказались ждать - представители самообороны Майдана оттеснили сотрудников ГАИ, и колонна поехала дальше.

Как известно, сегодня, 14 января, на повороте с главной трассы в сторону въезда в резиденцию Януковича должна пройти акция «Народный блокпост».

Народные депутаты и активисты планируют установить там «пост для контроля перемещения кортежей, которые мешают движению обычных граждан, и потребляют, по меньшей мере, 20 млн. гривен из государственной казны».

Отметим, ранее активисты Автомайдана уже посетили дома руководителя Министерства внутренних дел Виталия Захарченко, лидера партии «Украинский выбор» и кума президента России Владимира Путина, Виктора Медведчука. Кроме того, активисты побывали с пробегом в ряде областных центров Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Больница
Больница
31 марта
31 марта
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Google AdWords
Google AdWords