Горячие Новости

Облако тегов

А. Парубий ожидает новый разгон Майдана в ночь на 16 января

А. Парубий ожидает новый разгон Майдана в ночь на 16 января

13 января на брифинге Андрей Парубий, комендант Майдана и народный депутат от «Батькивщины» сделал объявление о мобилизации охранников Майдана из-за высокой вероятности нападения со стороны сотрудников правоохранительных органов. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Подозрение Андрея Парубия.

Парубий заявил, что у партии есть данные, о том, что провокационные действия будут повторяться каждый день. На этой неделе будут совершены попытки довести провокации до конфликта. Возможно, что 16 января Майдан вновь попытаются разогнать силовым методом. Сделано это будет под видом конфликта между мирным населением и сотрудниками спецподразделение «Беркут». Депутат от «Батькивщины» объявил 15-е число мобилизацией всех волонтеров для того, чтобы было достаточное количество людей противостоять правоохранителям. Парубий подчеркнул, что восстановление деятельности Антимайдана в Мариинском парке, расширение его границ и недавняя провокация на баррикадах недалеко от Бессарабской площади являются доказательством подготовки к силовому разгону Майдана.

Майдан остался без координатора.

Недавно Игорь Курус, который ранее занимал должность координатора Общественного совета Майдана, сложил с себя полномочия. Он призывает общественность подержать Манифест ОСМ и требования, которые выдвигает Майдан. Пресс-секретарь Куруса Ольга Нижник отметила, что подобное решение было вызвано реакцией активистов и организаций, которые входят в состав ОС «Майдан». 9 января Курус выдвинул предложения к лидерам оппозиционных сил, которое отрицательно восприняли его коллеги. После этого он принял решение покинуть занимаемый пост и попросил не совершать шаги к дискредитации общественного движения.

Александр Бригинец, народный депутат от «Батькивщины», раскритиковал Общественный совет Майдана, назвав «кукловодов, которые прячутся за ОСМ» врагами. Он отметил, что не сомневается в порядочности каждого отдельно, но сказал, что «кукловоды, которые прячутся за ОСМ, - точно наши враги». Бригинец подчеркнул, что, если глава Украины не уйдет в отставку до 10 января, то Майдан прибегнет к определенным действиям. Общественный совет Майдана потребовал выдвинуть единого кандидата от оппозиции на президентских выборах и начать блокировать Верховную Раду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
Renault Duster
Renault Duster
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности