Горячие Новости

Облако тегов

Раскол Майдана: активисты покидают Общественный совет после ультиматума оппозиции

Раскол Майдана: активисты покидают Общественный совет после ультиматума оппозиции

После событий, произошедших в кругах оппозиции в последнее время, некоторые общественные организации и активисты, входящие в Общественный совет Майдана, решили выйти из него сегодня, 10 января. Об этом заявила Наталья Соколенко, руководитель ОО «Украинский республиканский союз». Чем вызвано такое решение и что послужило поводом, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».


Причины выхода активистов из ОС Майдана.


Некоторые СМИ уже успели отметить, что раскол в Общественном совете Майдана будет только «на руку» нынешней украинской власти. По словам Соколенко, похоже, что действия Совета координируются властью, потому он перестал выполнять свои функции.

Руководитель общественной организации отметила, что процессы, которые стали происходить в последнее время в ОСМ,  непонятны. В Совете стали появляться люди, за которых никто не голосовал, например, «медведчуковские люди», появился хаос, нет реальных действий. Она предложила и другим организациям выходить из Совета, как это делает ОО «Украинский республиканский союз».

Другой активист, участник инициативы «Воля» Егор Соболев, тоже сказал, что вышел из ОСМ. По его мнению, Совет перестал заниматься какой-либо деятельностью, просто проводит заседания и множит обращения, письма. Более того,  ультиматумом ОСМ «играет в пользу Януковича, а не Майдана». По его словам, разделение внутри ОСМ произошло после 1 декабря, и сейчас практически уже невозможно создание «общего пространства».

Чуть позже о выходе из Общественного совета заявила представительница Студенческого координационного совета Младена Качурец, глава ОО «Молодежь демократического альянса» Анастасия Шемчук и координатор движения «Мы - европейцы» Дмитрий Крикун. А по словам лидера движения «Третья Украинская республика» Юрия Луценко, который тоже прекратил сотрудничество с ОСМ, последние действия Совета могут быть связаны с тем, кто хотел бы дискредитировать Евромайдан. Он также отметил, что ультиматумы ставить друг другу неправильно, необходимо говорить друг с другом.

Свое предположение относительно выдвинутого ультиматума также выразил организатор Автомайдана Алексей Гриценко, при этом отметив, что его организация никакого отношения к этому заявлению не имеет, и они его не подписывали.

Аналитики напоминают, что вчера Общественный Совет Майдана потребовал от оппозиции выдвинуть единого кандидата на президентских выборах, начать добиваться роспуска парламента и блокирования Верховной Рады. Срок был поставлен – 10 января. Однако сегодня ничего не произошло. Более того, на странице ОСМ в "Фейсбуке" сообщается, что Совет сотрудничает со всеми,  и в него не входят политические партии и объединения. «Сегодня ОСМ выполняет функцию рефери между политиками от власти и оппозиции», - написано в обращении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Ферганская область

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Ford Escape
Ford Escape