Горячие Новости

Облако тегов

Украина: повышения зарплат может ожидать лишь 10 процентов работников

Украина: повышения зарплат может ожидать лишь 10 процентов работников

В нынешнем 2014 году повышение заработной платы будет ожидать лишь тех, кто покажет самые лучшие результаты. Об этом говорят итоги недавнего исследования, которое проводили сотрудники Международного кадрового портала HeadHunter Украина совместно с украинской HR-консалтинговой компанией Hudson.

Неутешительные прогнозы.

Согласно оценкам независимых экспертов, в текущем году сохранится тенденция к так называемому выборочному повышению заработной платы именно для тех, кто показывает наилучшие результаты или по-настоящему важен для той или иной компании. Если в прошлом году тотальное повышение заработных плат произошло в 22 процентах украинских компаний, то в этом году на это могут надеяться только 10 процентов работодателей. Вместе с тем сокращений заработных плат, по мнению самих же работодателей, не предвидится – их на сегодняшний день опасаются только 2 процента опрошенных.

Самыми пессимистичными можно назвать тех, кто задействован в банковском секторе, В2С-сфере, на рынке недвижимости и строительства. Именно здесь наиболее высокий показатель тех, кто не сможет повышать заработную плату (20-25 процентов). А вот оптимистично настроены в IT и фармацевтических компаниях - здесь обещают существенный рост выплат в той или иной форме.

В целом прогнозы по профессиональной сфере, в которой сегодня работает компания, респондентам сделать еще сложнее. Четвертая часть опрошенных (25 процентов) не готовы сказать, как именно будет развиваться отрасль в наступившем новом году. Но и сокращение заработных плат прогнозируют нечасто - только 6 процентов опрошенных (чаще респонденты с автопромышленности, В2С-сферы, а также строительного сектора). Одновременно с этим пятая часть респондентов (а это примерно 21 процент) говорит о том, что в их сфере зарплаты так и останутся без пересмотра. Чаще данный факт отмечают в разного рода промышленных компаниях, В2С- и В2В-компаниях. Установленный прогнозируемый рост, как и в прошлом году, в целом не превышает показатель в 10-15 процентов.

Независимые эксперты рубрики "Новости СНГ" известного журнала "Биржевой лидер" отмечают, что данные получили в результате проводимого в июле-августе прошлого года опроса HR-директоров авторитетных украинских компаний, владельцев бизнесов и ТОП-менеджеров. В опросе приняли участие шестьсот респондентов из разных уголков Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
28 марта
28 марта
Huawei Technologies
Huawei Technologies