Горячие Новости

Облако тегов

В 2014 году в Украине ждать прибавки зарплаты следует сфере IT, аграриям и энергетикам - СМИ

В 2014 году в Украине ждать прибавки зарплаты следует сфере IT, аграриям и энергетикам - СМИ

В 2013 году около половины компаний дали добавку к зарплатам своих сотрудников, и только 9% компаний снизили ее размер. Таковыми являются итоги исследований кадрового портала HeadHunter и компании Hudson.

Наиболее всего поднялись размеры зарплат в IT-компаниях и аграрном секторе — 58% и 57% компаний соответственно. В приближающемся году, по мнению экспертов, тоже ожидается повышение, но надеяться на слишком существенные суммы не нужно. В соответствии с исследованиями HeadHunter, около трети работодателей запланировали прибавку для своих сотрудников не более 3-10% от нынешней зарплаты. К повышению в размере 15% готовы не более 12%, а свыше этой сумы — всего 2% работодателей.

Руководитель «Ассоциации профессионалов по управлению персоналом HR-Forum» - Андрей Николов - предполагает, что очередное повышение размера заработных плат допустимо в аграрном секторе и отраслях, напрямую с ним связанных, например, в пищевой промышленности.

Согласно данным предоставленным HeadHunter, в настоящий момент наиболее востребованными являются именно сотрудники пищевой промышленности.

«Чаще всего именно предложения по специалистам высокого уровня попадают в ТОП-100 наиболее высоких заработных плат. К примеру, заработная плата технологов и инженеров на данный момент может составлять примерно 11,5 тыс. гривен. Специалисту уровня главного технолога предприятия по производству сахара предлагают зарплату 22 тыс. гривен, директору предприятия по производству продуктов — 20–30 тыс. гривен, а руководителю производства около 40 тыс. гривен», — сообщили «Вестям» в HeadHunter.

Кого порадуют повышением зарплат?

На получение прибавки к зарплате могут ожидать также фармацевты и айтишники.

«На прибавку к окладам можно расчитывать в рамках проведения политики удержания собственного высококлассного персонала или перекупки высококлассных специалистов высокого уровня у конкурентов. Такой процесс можно назвать характерным для «перегретых» рынков», — пояснила нам Татьяна Пашкина - эксперт интернет-ресурса www.rabota.ua.

Александр Охрименко - президент Украинского аналитического центра - полагает, что к числу счастливчиков, которых в следующем году ожидает увеличение зарплат, можно зачислить энергетиков и атомщиков.

«Небольшого увеличения могут ждать специалисты финансовой сферы; существует надежда на прибавки работникам металлургической отрасли в связи с тем, что именно эта сфера сейчас очень часто оказывается в центре внимания», — добавил Охрименко. По его мнению, не нужно пока питать никаких надежд на возможное повышение зарплат работникам строительной отрасли, торговли и химического производства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 мая
28 мая

Яндекс поисковая система
остров
Остров
фунт
Прогнозы: курс фунта
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич