Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы стали чаще пользоваться мобильным Интернетом и меньше разговаривать

Украинцы стали чаще пользоваться мобильным Интернетом и меньше разговаривать

"Украинские пользователи разных мобильных телефонов начали намного реже разговаривать и более активно пользоваться интернет-сетью", - сообщают "Вести", ссылаясь на данные мобильных операторов.

Мода на мобильный Интернет.

Главную роль в этом сыграла т. н. мода на "умные" телефоны, которые открывают много возможностей для работы в интернет-сети. Как сообщают представители мобильного оператора life:), у них доля смартфонов в сети на сегодня достигла 24 процентов, постоянно увеличивается и число пользователей Интернетом: например, за третий квартал возросло на 12 процентов по сравнению со вторым. В результате, потребление данной услуги — на 9 процентов. При этом популярность иных дополнительных сервисов (таких, как sms-сообщения) является стабильной, лишь снижается потребление разных голосовых услуг — звонков, объяснил оператор.

Эксперты рубрики "Новости Украины" авторитетного издания "Биржевой лидер" отмечают, что подтвердили данную тенденцию и иные операторы мобильной связи. Так, например, в "МТС Украина" рассказали, что на протяжении всего последнего года количество минут голосовой связи, которые использует абонент за месяц в их сети зафиксировали на отметке около шестисот минут, а вот суммарные объемы пользования и доход от услуг передачи данных увеличиваются в среднем на 30 процентов в квартал. Возрастание спроса на мобильный Интернет подтверждают и в компании "Киевстар", где также сообщили об уменьшении заработков от предоставления разных голосовых услуг. По итогам девяти месяцев средний счет абонента мобильной связи за месяц уменьшился на двенадцать процентов.

Совокупно, согласно данным работников Государственной службы статистики, за одиннадцать месяцев этого года доходы компаний от предоставления разного рода услуг мобильной связи упали на 4,6 процента (до 28,8 миллиарда гривен). Зато выручка от предоставления всевозможных услуг доступа к интернет-сети увеличилась на 5,2 процента (до 4,5 миллиарда гривен).

В компании "Киевстар" отмечают, что сейчас в мире наблюдается тенденция к снижению объемов "голоса", что отражается и на доходах операторов. В Украине она не настолько пока явная, чтобы можно было всерьез говорить о влиянии на выручку. Хотя здесь соглашаются, что именно рост удельного веса современных услуг передачи данных сумеет в ближайшее время обеспечить рост данной отрасли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Саша Грей
Саша Грей