Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады

Оппозиция заблокировала трибуну Верховной Рады

Сегодня должна была начаться новая пленарная неделя Верховной Рады Украины, однако за полчаса до начала заседания как трибуна, так и президиум были заблокированы народными депутатами от оппозиционных сил. Таким образом, работа парламента была приостановлена,  сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Парламентскую трибуну окружило около двух десятков депутатов. Еще десять народных избранников вошли в парламентский президиум, а пятеро расположились в ложе Кабмина. На тех местах, где обычно сидят представители оппозиционных сил, заранее установили небольшие государственные флаги и флаги Европейского союза.

Следует отметить, что спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, все-таки смог открыть утреннее заседание парламента, но фактически сразу ему пришлось сообщить о вынужденном перерыве аж до вечера для того, чтобы была возможность провести консультации. Спикер констатировал, что на данный момент в кабинете председателя Верховной Рады проводятся консультации лидеров всех фракций.

У оппозиции свои требования.

Ранее сообщалось, что лидер оппозиционной фракции «УДАР» Виталий Кличко заявил, что ни одна из оппозиционных партий не желает принимать участие в деятельности Верховной Рады. На это есть свои причины, а именно – власть уперто продолжает игнорировать требования оппозиционных сил. Он напоминает, что ими были выдвинуты такие требования, как отставка Виталия Захарченко, главы Министерства внутренних дел Украины, решение срочным образом вопроса о расформировании спецподразделения «Беркут», а также предоставление подробного отчета от Виктора Пшонки, Генпрокурора Украины, касательно законодательного акта об амнистии участников акции протеста, который не работает до сих пор.

Вместе с этим, парламентское большинство призвало оппозицию принять участие в рассмотрении и дальнейшем принятии госбюджета на текущий год. В свою очередь, Владимир Рыбак, председатель Верховной Рады, уверен в том, что бюджет наконец-то будет принят 16 января.

Напомним, что Верховной Радой Украины 16 января, в четверг, будет рассмотрен законопроект о госбюджете на 2014 год. Помимо этого, депутаты запланировали рассмотрение проекта постановления о календарном плане проведения четвертой сессии Рады VII-го созыва и определенных законопроектов о численности Вооруженных сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Microsoft Office
Microsoft Office
остров
Остров
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Швейцария
17 июня
17 июня