Горячие Новости

Облако тегов

Парламентское большинство поддержит оппозицию в одном требовании

Парламентское большинство поддержит оппозицию в одном требовании

На сегодняшний день в пропрезидентской Партии регионов готовы выполнить одно из главных условий представителей оппозиционных сил для разблокирования начавшегося бюджетного процесса. Об этом рассказал в комментарии журналистам нынешний руководитель регламентного комитета регионал В. Макеенко, передают украинские СМИ.

Уступкам все же быть.

В частности, г-н Макеенко подчеркнул, что регионалы рассчитывают принять государственный бюджет на  2014 год в этот четверг. Он сказал, что одно из требований представителей оппозиционных партий - создание временной следственной комиссии (по расследованию фактов недавнего избиения мирных граждан). Данный вопрос включили в повестку дня, но почему-то заседание Верховной Рады в очередной раз не началось, посетовал нардеп. Макеенко официально заявил, что Партия регионов готова выполнять требование оппозиции, в первую очередь, для того, чтобы принять первоочередный документ государства - госбюджет Украины.

В отношении иных известных требований со стороны лидеров оппозиции г-н Макеенко отметил, что лично он может отвечать лишь за тот вопрос, который на данный момент находится в компетенции его профильного комитета, а это - создание вышеупомянутой ВСК (временной следственной комиссии). Он еще раз подчеркнул, что внесение этого важного вопроса в повестку дня явно свидетельствует о том, что регионалы в полной мере готовы за него голосовать.

В свою очередь, авторитетные эксперты раздела "Новости СНГ" известного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что в этот понедельник члены украинской оппозиции на согласительном совете объявили свои собственные требования к действующим властям. Среди них: немедленная отставка правительства, возглавляемого Н. Азаровым, главы МВД страны В. Захарченко, полный роспуск спецподразделения "Беркут", детальный отчет Генпрокурора В. Пшонки и создание ВСК касательно действий силовиков во время проводимых массовых протестных акций.

Во вторник оппозиционерами были заблокированы трибуна и президиум Рады, поэтому спикер В. Рыбак открыл заседание только на минуту и объявил очередной перерыв для проведения консультаций.
С ноября 2013 года, когда на территории Украины начались массовые антиправительственные протесты, от рук правоохранителей пострадало несколько десятков человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
17 апреля
17 апреля
23 мая
23 мая

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
31 марта
31 марта

Апартаменты