Горячие Новости

Облако тегов

В УДАРе ничего не знают о решении ВАСУ относительно "поправки Кличко"

Кличко

Народный депутат Украины из фракции УДАР Валерий Карпунцов заявил, что они не получали от ВАСУ информации о решении суда с отказом отменить так называемую "поправку Кличко".

"Мы не получали официальной информации из суда... Я вообще с сомнением отношусь к этому сообщению", - сказал Карпунцов.
 
Депутат от УДАРа отметил, что решение Верховной Рады о внесении изменений в Налоговый кодекс, так называемой "поправки Кличко", не влияет на возможность Виталия Кличко претендовать на пост Президента Украины.
 
Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Высший административный суд Украины отказался отменить решение Верховной Рады Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс, вследствие которого лидер УДАРа Виталий Кличко не может участвовать в президентских выборах.
 
Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" уже писали о данном решении суда в публикации "ВС Украины отказал Кличко в праве быть кандидатом в Президенты".
 

История вопроса

 
Высший административный суд решил отказаться от применения принятых Верховной Радой изменений в Налоговый кодекс в отношении так называемой "поправки Кличко".
 
В своем решении от 10 января 2014 года ВАСУ отказал Виталию Кличко в удовлетворении иска к Верховной Раде и Президенту о признании их действий и бездеятельности противозаконными.
 
Эти изменения Налогового кодекса Украины были приняты Верховной Радой 24 октября 2013 года и завизированы президентом Виктором Януковичем 8 ноября.
 
Депутаты фракции УДАР утверждали, что поправка направлена непосредственно против Кличко, поскольку тот имеет вид на жительство в Германии. Вместе с тем подавший законопроект в Верховную раду депутат от партии "Батькивщина" Игорь Бриченко заявлял, что листы в нем были подменены, и что он текст поправки не писап.
 
Еще 1 ноября депутат Игорь Бриченко дал показания в МВД о фальсификации поправок. Вместе с тем, он не отрицает того, что был автором 31 поправки к законопроекту, но заявил, что не вносил эти две поправки, которые якобы имеют отношение к Виталию Кличко, и они также не рассматривались на заседании комитета.
 

Суд отказался отменять "поправку Кличко".

 
Смысл оспариваемой поправки в том, что согласно ее содержания, человек, который имеет вид на жительство в другом государстве, не считается резидентом Украины. А это означает, что Виталий Кличко теряет право баллотироваться в Президенты.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
27 января
27 января
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)

Орден Державы звания Герой Украины
28 апреля
28 апреля