Горячие Новости

Облако тегов

В УДАРе ничего не знают о решении ВАСУ относительно "поправки Кличко"

Кличко

Народный депутат Украины из фракции УДАР Валерий Карпунцов заявил, что они не получали от ВАСУ информации о решении суда с отказом отменить так называемую "поправку Кличко".

"Мы не получали официальной информации из суда... Я вообще с сомнением отношусь к этому сообщению", - сказал Карпунцов.
 
Депутат от УДАРа отметил, что решение Верховной Рады о внесении изменений в Налоговый кодекс, так называемой "поправки Кличко", не влияет на возможность Виталия Кличко претендовать на пост Президента Украины.
 
Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Высший административный суд Украины отказался отменить решение Верховной Рады Украины о внесении изменений в Налоговый кодекс, вследствие которого лидер УДАРа Виталий Кличко не может участвовать в президентских выборах.
 
Эксперты отдела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" уже писали о данном решении суда в публикации "ВС Украины отказал Кличко в праве быть кандидатом в Президенты".
 

История вопроса

 
Высший административный суд решил отказаться от применения принятых Верховной Радой изменений в Налоговый кодекс в отношении так называемой "поправки Кличко".
 
В своем решении от 10 января 2014 года ВАСУ отказал Виталию Кличко в удовлетворении иска к Верховной Раде и Президенту о признании их действий и бездеятельности противозаконными.
 
Эти изменения Налогового кодекса Украины были приняты Верховной Радой 24 октября 2013 года и завизированы президентом Виктором Януковичем 8 ноября.
 
Депутаты фракции УДАР утверждали, что поправка направлена непосредственно против Кличко, поскольку тот имеет вид на жительство в Германии. Вместе с тем подавший законопроект в Верховную раду депутат от партии "Батькивщина" Игорь Бриченко заявлял, что листы в нем были подменены, и что он текст поправки не писап.
 
Еще 1 ноября депутат Игорь Бриченко дал показания в МВД о фальсификации поправок. Вместе с тем, он не отрицает того, что был автором 31 поправки к законопроекту, но заявил, что не вносил эти две поправки, которые якобы имеют отношение к Виталию Кличко, и они также не рассматривались на заседании комитета.
 

Суд отказался отменять "поправку Кличко".

 
Смысл оспариваемой поправки в том, что согласно ее содержания, человек, который имеет вид на жительство в другом государстве, не считается резидентом Украины. А это означает, что Виталий Кличко теряет право баллотироваться в Президенты.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Херсон
Херсон
Китай
Китайская народная республика
6 июля
6 июля
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Галилея
Галилея