Горячие Новости

Облако тегов

ВС Украины отказал Кличко в праве быть кандидатом в Президенты

ВС Украины отказал Кличко в праве быть кандидатом в Президенты

Высший административный суд решил отказаться от применения принятых Верховной Радой изменений в Налоговый кодекс в отношении так называемой «поправки Кличко», пишет «Украинская правда».

В своем решении от 10 января 2014 года ВАСУ отказал Виталию Кличко в иске против Верховной Рады, президента о признании действий и бездеятельности противозаконными.

История с судебным иском Виталия Кличко.

24 октября 2013 года большинство депутатов Верховной Рады проголосовало за поправки о том, что лицо, которые имеют право на постоянное проживание на территории иностранного государства, считается не проживающим в Украине.

Эти поправки, как заявили в «УДАРе» могут использовать для того, чтобы запретить Виталию Кличко принимать участие в президентских выборах.

Как известно, 1 ноября депутат Бриченко дал показания в МВД о фальсификации поправок. Вместе с тем, он не отрицает того, что был автором 31 поправки к законопроекту, но заявил, что не вносил эти две поправки, которые якобы имеют отношение к Виталию Кличко, и они также не рассматривались на заседании комитета.

Сотрудники правоохранительных органов начали расследование на предмет фальсификаций. В четверг следственное управление милиции Киева закрыло уголовное производство относительно возможной фальсификации текста законопроекта об изменении Налогового кодекса.

Закон о запрете Кличко баллотироваться в президенты.

В конце октября 2013 года народный депутат от ВО «Свобода» Александр Аранец сообщил, что Партия регионов под видом экономического закона вынесла на голосование норму, согласно которой появится возможность запретить лидеру «Удар» Виталию Кличко регистрироваться кандидатом в президенты.

«Если вы еще не поняли, что происходит в Раде, почему блокируется, объясню. Регионалы, под видом экономического закона протянули норму, согласно которой Кличко может быть отказано в регистрации кандидатом в президенты», - написал он на своей Facebook-странице.

«Это внесение изменений в Налоговый кодекс, а именно: «18. Пункт 70.1 статьи 70 дополнить новым абзацем следующего содержания: «Физическое лицо, которое является резидентом другой страны, т.е. не проживает в Украине, может быть взято на учет по месту регистрации своего пребывания (проживания) на территории Украины», - процитировал Аронец. По его словам, в том случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается таким, что не проживает в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань

Католицизм
29 июня
29 июня
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Правительство
Правительство

Тымчук Дмитрий Борисович