Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ: владельцы киевского автосалона осуждены на 4 года за прослушку клиентов

ГПУ: владельцы автосалона Киева осуждены на 4 года за прослушку клиентов

В пресс-службе Генпрокуратуры Украины сообщили, что владельцы киевского салона проката автомобилей получили по четыре года тюрьмы за незаконное прослушивание людей. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Наказание за незаконное прослушивание.

Сергей Василенко, старший прокурор управления ГПУ, основатель и директор общества по прокату и аренде машин, прослушивал своих клиентов. В прокуратуре подчеркнули, что руководство фирмы незаконно ставило на автомобилях клиентов специальные технические средства негласного получения информации - GPS-трекеры с вмонтированными микрофонами для отслеживания местонахождения транспортных средств, а также получения аудиоинформации. Прокурор заявил о том, что указанные личности обвиняются в незаконном приобретении и использовании специальных технических средств получения данных. Правонарушители получили четыре года тюрьмы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на протяжении двух лет.

В столице сдавали напрокат автомобили с жучками.

Напомним, что в ноябре прошлого года Оболонский районный суд приговорил к условному заключению двух основателей фирмы «Прокат Авто 12», которая на протяжении двух лет прослушивала клиентов. В ходе следствия выяснилось, что среди полусотни автомобилей прослушивание было у Porsche Cayenne, Toyota Camry, Volkswagen EOS, Mercedes Benz S 550. С помощью вмонтированного под приборную панель GPS-трекера с микрофоном и SIM-картой определялось местонахождение машин и записывались разговоры. Получив необходимые данные, злоумышленники связывались с клиентами и вымогали деньги за неразглашение. Богдан Аганин, эксперт по транспорту, отметил, что это может быть только вершиной айсберга. По его словам, слежение и прослушивание в арендованных автомобилях или в такси очень распространено в столице. Аганин подчеркнул, что подобные устройства активируются нажатием кнопки.

Александр Гайдай, специалист по электронной безопасности компании I-Pritect, утверждает, что на сегодняшний день установка "жучка" не является проблемой. Гайдай говорит, что существуют приспособления, которые не обязательно прятать в салоне. Их могут устанавливать под автомобилем на магните. Слушать подобным образом очень сложно, но следить за передвижением довольно легко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Эстония на карте
Эстонская Республика
Король Екатерина
Король Екатерина
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович

Nordhill Capital